Во Франции задержали подозреваемых в нападениях на мясные магазины

12 сентября 2018
783

Во французском Лилле задержали шестерых подозреваемых в нападениях на магазины, торгующие мясом, рыбой и сырами. Об этом сообщило издание 20 minutes со ссылкой на городскую прокуратуру. 

С понедельника, 10 сентября, были задержаны пятеро женщин и мужчина. Все они отказались давать показания.

По сведениям издания, пятерых подозреваемых скоро отпустят за недостатком улик. 21-летнюю девушку будут судить за умышленное повреждение чужого имущества в мясном и рыбном магазинах и в ресторане сети фастфуда. Суд начнется в середине декабря. Ей грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до 75 тысяч евро.

Задержать подозреваемых полицейские смогли c помощью анализа образцов ДНК с мест преступления и по результатам изучения данных о телефонных переговорах в районах, где произошли нападения, сообщил France 3 источник, близкий к следствию. По его информации, по делу прошли обыски.  

С весны в центре Лилля нападения были совершены на девять предприятий торговли и общепита. Все они произошли ночью. Нападавшие били витрины и наносили на фасады зданий надпись «Остановите специзм» (эксплуатацию животных).  

Конфедерация французских мясников заявила, что с начала 2018 года по всей стране атаковали с камнями 12 мясных магазинов. Также были десятки случаев, когда магазины обливали искусственной кровью и обклеивали наклейками. 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа