Во Франции задержали подозреваемых в нападениях на мясные магазины

12 сентября, 22:26
768

Во французском Лилле задержали шестерых подозреваемых в нападениях на магазины, торгующие мясом, рыбой и сырами. Об этом сообщило издание 20 minutes со ссылкой на городскую прокуратуру. 

С понедельника, 10 сентября, были задержаны пятеро женщин и мужчина. Все они отказались давать показания.

По сведениям издания, пятерых подозреваемых скоро отпустят за недостатком улик. 21-летнюю девушку будут судить за умышленное повреждение чужого имущества в мясном и рыбном магазинах и в ресторане сети фастфуда. Суд начнется в середине декабря. Ей грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до 75 тысяч евро.

Задержать подозреваемых полицейские смогли c помощью анализа образцов ДНК с мест преступления и по результатам изучения данных о телефонных переговорах в районах, где произошли нападения, сообщил France 3 источник, близкий к следствию. По его информации, по делу прошли обыски.  

С весны в центре Лилля нападения были совершены на девять предприятий торговли и общепита. Все они произошли ночью. Нападавшие били витрины и наносили на фасады зданий надпись «Остановите специзм» (эксплуатацию животных).  

Конфедерация французских мясников заявила, что с начала 2018 года по всей стране атаковали с камнями 12 мясных магазинов. Также были десятки случаев, когда магазины обливали искусственной кровью и обклеивали наклейками. 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю