Во Франции задержали подозреваемых в нападениях на мясные магазины

12 сентября, 22:26
760

Во французском Лилле задержали шестерых подозреваемых в нападениях на магазины, торгующие мясом, рыбой и сырами. Об этом сообщило издание 20 minutes со ссылкой на городскую прокуратуру. 

С понедельника, 10 сентября, были задержаны пятеро женщин и мужчина. Все они отказались давать показания.

По сведениям издания, пятерых подозреваемых скоро отпустят за недостатком улик. 21-летнюю девушку будут судить за умышленное повреждение чужого имущества в мясном и рыбном магазинах и в ресторане сети фастфуда. Суд начнется в середине декабря. Ей грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до 75 тысяч евро.

Задержать подозреваемых полицейские смогли c помощью анализа образцов ДНК с мест преступления и по результатам изучения данных о телефонных переговорах в районах, где произошли нападения, сообщил France 3 источник, близкий к следствию. По его информации, по делу прошли обыски.  

С весны в центре Лилля нападения были совершены на девять предприятий торговли и общепита. Все они произошли ночью. Нападавшие били витрины и наносили на фасады зданий надпись «Остановите специзм» (эксплуатацию животных).  

Конфедерация французских мясников заявила, что с начала 2018 года по всей стране атаковали с камнями 12 мясных магазинов. Также были десятки случаев, когда магазины обливали искусственной кровью и обклеивали наклейками. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю