Во Франции задержали подозреваемых в нападениях на мясные магазины

12 сентября 2018
1 619

Во французском Лилле задержали шестерых подозреваемых в нападениях на магазины, торгующие мясом, рыбой и сырами. Об этом сообщило издание 20 minutes со ссылкой на городскую прокуратуру. 

С понедельника, 10 сентября, были задержаны пятеро женщин и мужчина. Все они отказались давать показания.

По сведениям издания, пятерых подозреваемых скоро отпустят за недостатком улик. 21-летнюю девушку будут судить за умышленное повреждение чужого имущества в мясном и рыбном магазинах и в ресторане сети фастфуда. Суд начнется в середине декабря. Ей грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до 75 тысяч евро.

Задержать подозреваемых полицейские смогли c помощью анализа образцов ДНК с мест преступления и по результатам изучения данных о телефонных переговорах в районах, где произошли нападения, сообщил France 3 источник, близкий к следствию. По его информации, по делу прошли обыски.  

С весны в центре Лилля нападения были совершены на девять предприятий торговли и общепита. Все они произошли ночью. Нападавшие били витрины и наносили на фасады зданий надпись «Остановите специзм» (эксплуатацию животных).  

Конфедерация французских мясников заявила, что с начала 2018 года по всей стране атаковали с камнями 12 мясных магазинов. Также были десятки случаев, когда магазины обливали искусственной кровью и обклеивали наклейками. 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю