Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах

21 ноября, 05:28
1 055 0

Ведущего шоу на телеканалах CBS и PBS Чарли Роуза отстранили от работы после обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

CBS приостановил участие Роуза в своей утренней программе, а общественное телевидение PBS заявило, что прекратит показ шоу Роуза, выходившего на телеканале каждый вечер.

В опубликованном ранее материале The Washington Post говорилось, что в домогательствах Роуза обвинили не менее восьми женщин. Еще две женщины рассказали The New York Times о приставаниях телеведущего. По словам собеседниц изданий, он звонил с неподобающими предложениями, появлялся в их присутствии обнаженным и пытался прикасаться к ним без разрешения.

75-летний Роуз заявил, что не считает все выдвинутые против него обвинения верными, но извинился за свое поведение. «Важно, чтобы эти женщины знали, что я слышу их и что я прошу прощения за свое неподобающее поведение. Я испытываю большой стыд. Я время от времени вел себя бесчувственно и принимаю за это ответственность», — говорится в сообщении телеведущего.

С начала октября в США в сексуальных домогательствах были обвинены продюсер Харви Вайнштейн, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, комик Луи Си Кей, режиссер Джеймс Тобэк и экс-президент Джордж Буш-старший. Вайнштейн в результате обвинений был уволен с работы и исключен из национальной гильдии продюсеров. Netflix приостановил съемки шестого сезона сериала «Карточный домик», в котором Спейси играл главвную роль, а кадры с актером в новом фильме Риддли Скотта «Все деньги мира» решили вырезать. Спейси также отказались награждать статуэткой «Эмми», которую он должен был получить 20 ноября за вклад в развитие кинематографа.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера