Ведущую «Орла и решки» Анастасию Ивлееву не пустили на Украину из-за посещения Крыма

5 февраля, 15:22
2 614

Госпогранслужба Украины не пустила на территорию страны блогера и ведущую программы «Орел и решка» Анастасию Ивлееву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Телеведущей также запретили въезд на Украину сроком на три года. В погранслужбе сообщили, что Ивлеева прилетела в Киев из Минска. При проверке на пограничном контроле сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что в 2017 году ведущая посещала Крым. Сама Ивлеева объяснила, что на полуострове она отдыхала, попав туда с территории России на самолете.

В Госпогранслужбе отметили, что с начала 2019 года на Украину не пустили 90 человек из-за «посещения оккупированных территорий». За 2018 год таких случаев было почти 1,4 тысячи.

В конце ноября Украина ввела на месяц военное положение на территориях, граничащих с Россией и расположенных на побережье Азовского и Черного морей. Тогда российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запретили въезжать в страну. Поводом для введения ограничений стал конфликт в Керченском проливе, в ходе которого  российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля.

 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа