Ведущую «Орла и решки» Анастасию Ивлееву не пустили на Украину из-за посещения Крыма

5 февраля, 15:22
2 610

Госпогранслужба Украины не пустила на территорию страны блогера и ведущую программы «Орел и решка» Анастасию Ивлееву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Телеведущей также запретили въезд на Украину сроком на три года. В погранслужбе сообщили, что Ивлеева прилетела в Киев из Минска. При проверке на пограничном контроле сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что в 2017 году ведущая посещала Крым. Сама Ивлеева объяснила, что на полуострове она отдыхала, попав туда с территории России на самолете.

В Госпогранслужбе отметили, что с начала 2019 года на Украину не пустили 90 человек из-за «посещения оккупированных территорий». За 2018 год таких случаев было почти 1,4 тысячи.

В конце ноября Украина ввела на месяц военное положение на территориях, граничащих с Россией и расположенных на побережье Азовского и Черного морей. Тогда российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запретили въезжать в страну. Поводом для введения ограничений стал конфликт в Керченском проливе, в ходе которого  российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля.

 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю