Ведущий «Пока все дома» ответил на информацию об отказе «Первого канала» от передачи

15 августа 2017
24 233

Телекомпания «Дом», занимающаяся производством программы «Пока все дома», сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом». Об этом сообщил РБК ведущий «Пока все дома» и совладелец ООО «Дом» Тимур Кизяков.

Он рассказал, что официальное письмо о прекращении сотрудничества «Дом» направила телеканалу 28 мая. «Оно у нас в исходящих бумагах, с исходящим номером зарегистрировано, когда принято „Первым каналом“», — подчеркнул он.

В письме, рассказал Кизяков, говорится о неприемлемости методов, «которых стало придерживаться руководство „Первого канала“». Сотрудничество прекращено из-за того, что «работать стало невыносимо», подчеркнул ведущий, добавив, что решение принято не им лично, «коллектив поддерживает».

«Ведомостям» Кизяков сказал, что ООО «Дом» прислало «Первому каналу» официальное уведомление о том, что больше не будет создавать для них передачу, в начале июня. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», — подчеркнул ведущий.

Ранее во вторник, 15 августа, РБК со ссылкой на источник, знакомый с процессом работы «Первого канала» со сторонними производителями контента, сообщил, что телеканал расторг договор с ООО «Дом». Информацию подтвердил и источник на «Первом канале», близкий к руководству. Он отметил, что решение о расторжении контракта приняли около месяца назад.

Причиной, писал РБК, стало то, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали сразу из нескольких источников деньги за производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, которые демонстрировали в рубрике «У вас будет ребенок» (она рассказывала про детей из детдомов, которым нужны усыновители).

Речь идет, в частности, о деньгах за рубрику, которые платил телеканал — за производство программы на аутсорсе, деньгах от государства — за производство «видеопаспортов» детей, а также деньгах, которые брались со спонсоров (например, от компании Kerama MArazzi).

Кизяков во время подготовки материала, который был опубликован 15 августа, сказал РБК, что ему о прекращении сотрудничества ничего не известно. «Я в отъезде», — добавил он.

«Ведомости» также сообщили со ссылкой на источник на «Первом канале» о том, что контракт с производителем «Пока все дома» расторгнут и что решение об этом было принято еще в апреле.

Программа «Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года. В ходе программы ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к семьям известных людей.  Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в программе в 2006 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа