Ведущий «Пока все дома» ответил на информацию об отказе «Первого канала» от передачи

15 августа 2017
24 255
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телекомпания «Дом», занимающаяся производством программы «Пока все дома», сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом». Об этом сообщил РБК ведущий «Пока все дома» и совладелец ООО «Дом» Тимур Кизяков.

Он рассказал, что официальное письмо о прекращении сотрудничества «Дом» направила телеканалу 28 мая. «Оно у нас в исходящих бумагах, с исходящим номером зарегистрировано, когда принято „Первым каналом“», — подчеркнул он.

В письме, рассказал Кизяков, говорится о неприемлемости методов, «которых стало придерживаться руководство „Первого канала“». Сотрудничество прекращено из-за того, что «работать стало невыносимо», подчеркнул ведущий, добавив, что решение принято не им лично, «коллектив поддерживает».

«Ведомостям» Кизяков сказал, что ООО «Дом» прислало «Первому каналу» официальное уведомление о том, что больше не будет создавать для них передачу, в начале июня. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», — подчеркнул ведущий.

Ранее во вторник, 15 августа, РБК со ссылкой на источник, знакомый с процессом работы «Первого канала» со сторонними производителями контента, сообщил, что телеканал расторг договор с ООО «Дом». Информацию подтвердил и источник на «Первом канале», близкий к руководству. Он отметил, что решение о расторжении контракта приняли около месяца назад.

Причиной, писал РБК, стало то, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали сразу из нескольких источников деньги за производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, которые демонстрировали в рубрике «У вас будет ребенок» (она рассказывала про детей из детдомов, которым нужны усыновители).

Речь идет, в частности, о деньгах за рубрику, которые платил телеканал — за производство программы на аутсорсе, деньгах от государства — за производство «видеопаспортов» детей, а также деньгах, которые брались со спонсоров (например, от компании Kerama MArazzi).

Кизяков во время подготовки материала, который был опубликован 15 августа, сказал РБК, что ему о прекращении сотрудничества ничего не известно. «Я в отъезде», — добавил он.

«Ведомости» также сообщили со ссылкой на источник на «Первом канале» о том, что контракт с производителем «Пока все дома» расторгнут и что решение об этом было принято еще в апреле.

Программа «Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года. В ходе программы ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к семьям известных людей.  Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в программе в 2006 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт: Россия депортировала племянника начальника Генштаба Афганистана Сегодня в 15:55 Осужденного на пожизненное за убийство американского миллионера подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 15:15 FT рассказала о «заставшем врасплох» разведку США запуске китайской гиперзвуковой ракеты Сегодня в 13:58 «Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде