Ведущий «Пока все дома» ответил на информацию об отказе «Первого канала» от передачи

15 августа 2017
24 232

Телекомпания «Дом», занимающаяся производством программы «Пока все дома», сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом». Об этом сообщил РБК ведущий «Пока все дома» и совладелец ООО «Дом» Тимур Кизяков.

Он рассказал, что официальное письмо о прекращении сотрудничества «Дом» направила телеканалу 28 мая. «Оно у нас в исходящих бумагах, с исходящим номером зарегистрировано, когда принято „Первым каналом“», — подчеркнул он.

В письме, рассказал Кизяков, говорится о неприемлемости методов, «которых стало придерживаться руководство „Первого канала“». Сотрудничество прекращено из-за того, что «работать стало невыносимо», подчеркнул ведущий, добавив, что решение принято не им лично, «коллектив поддерживает».

«Ведомостям» Кизяков сказал, что ООО «Дом» прислало «Первому каналу» официальное уведомление о том, что больше не будет создавать для них передачу, в начале июня. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», — подчеркнул ведущий.

Ранее во вторник, 15 августа, РБК со ссылкой на источник, знакомый с процессом работы «Первого канала» со сторонними производителями контента, сообщил, что телеканал расторг договор с ООО «Дом». Информацию подтвердил и источник на «Первом канале», близкий к руководству. Он отметил, что решение о расторжении контракта приняли около месяца назад.

Причиной, писал РБК, стало то, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали сразу из нескольких источников деньги за производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, которые демонстрировали в рубрике «У вас будет ребенок» (она рассказывала про детей из детдомов, которым нужны усыновители).

Речь идет, в частности, о деньгах за рубрику, которые платил телеканал — за производство программы на аутсорсе, деньгах от государства — за производство «видеопаспортов» детей, а также деньгах, которые брались со спонсоров (например, от компании Kerama MArazzi).

Кизяков во время подготовки материала, который был опубликован 15 августа, сказал РБК, что ему о прекращении сотрудничества ничего не известно. «Я в отъезде», — добавил он.

«Ведомости» также сообщили со ссылкой на источник на «Первом канале» о том, что контракт с производителем «Пока все дома» расторгнут и что решение об этом было принято еще в апреле.

Программа «Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года. В ходе программы ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к семьям известных людей.  Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в программе в 2006 году.

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю