Ведущая ABC заявила, что ее интервью о миллиардере Эпштейне и принце Эндрю сняли с эфира из-за угроз королевской семьи

6 ноября 2019
976

В интернете опубликовали видеозапись, на которой ведущая телеканала ABC Эми Робак рассказывает, что редакция сняла с эфира ее сюжет о миллиардере Джеффри Эпштейне, которого обвиняли в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, и принце Эндрю из-за давления королевской семьи. Об этом сообщило «Би-би-си». 

Запись опубликовала американская организация Project Veritas. «Би-би-си» отмечает, что эта организация занимается разоблачением «либерального уклона» в известных СМИ. 

Эми Робак в 2015 году взяла интервью у одной из предполагаемых жертв Эпштейна Вирджинии Джуффре. Та утверждала, что миллиардер заставлял ее заниматься сексом с влиятельными мужчинами, в том числе с принцем Эндрю. По ее словам, она занималась сексом с членом королевской семьи трижды, когда еще была несовершеннолетней. Принц Эндрю это отрицает. В 2015 году судья назвал обвинения Джуффре неуместными и изъял их из обвинений против Эпштейна. 

На видеозаписи Робак говорит, что интервью так и не было выпущено в эфир, так как «дворец об этом узнал» и «угрожал разными способами». 

Ведущая добавила, что в интервью есть обвинения в адрес бывшего американского президента Билла Клинтона.

Представитель Букингемского дворца заявил «Би-би-си», что вопросы нужно задавать ABC. Телеканал сообщил, что интервью не вышло в эфир из-за того, что не соответствовало редакционным стандартам. 

Робак в ответ на утечку заявила, что видео записали прошлым летом и тогда она была огорчена тем, что интервью не вышло в эфир. По ее словам, это произошло из-за того, что они не смогли найти дополнительных доказательств словам Джуффре, как того требуют стандарты телеканала.  

Эпштейна арестовали в июле 2019  года по обвинению в торговле людьми с целью сексуального рабства и подкупе свидетелей. По версии следствия, миллиардер в начале 2000-х годов платил несовершеннолетним девушкам за сексуальные услуги. В августе Эпиштейна нашли мертвым в камере. Судмедэкспертиза показала, что он покончил с собой.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю