Ведущая «России 1» ответила на требование МОК объяснить оскорбления ЛГБТ-олимпийцев

5 августа, 23:24
30 562
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущая передачи «60 минут» на канале «Россия 1» Ольга Скабеева прокомментировала требование Международного олимпийского комитета объяснить оскорбления в эфире Первого канала и «России 1» в адрес трансгендерной штангистки Лорел Хаббард и прыгуна в воду Тома Дейли, который является открытым геем. По словам Скабеевой, программа «60 минут» «никого не оскорбляет».

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

«В России есть мужчины и женщины. В жизни и в спорте. Мы не гомофобы. Но „баловство“ меньшинства не нужно так агрессивно навязывать большинству», — написала ведущая. По ее словам, в студии «60 минут», где «можно без цензуры высказывать свою точку зрения», обсуждались «несправедливые методы подсчета результатов, — когда в одной дисциплине одновременно выступают мужчины и женщины».

Скабеева отметила, что Хаббард на Олимпиаде в Токио заняла последнее место, и назвала спортсменку «фейковой штангисткой». «Мужик проиграл женщинам. Феминистки должны быть довольны», — заключила ведущая.

Ранее 5 августа «Би-би-си» сообщила, что МОК обратился к российским вещателям из-за оскорбительных высказываний участников программ «Время покажет» на Первом канале и «60 минут» на телеканале «Россия 1». Депутат Госдумы Алексей Журавлев в эфире «60 минут» назвал участие ЛГБТ-спортсменов в Олимпийских играх «извращением и пошлостью». А ведущий  «Время покажет» Анатолий Кузичев надел парик, изображая Лорел Хаббард, и назвал трансгендерных людей «психопатами».

43-летняя новозеландская штангистка Лорел Хаббард стала первой в истории трансгендерной участницей Олимпийских игр. Она не смогла выполнить ни одной успешной попытки на соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 87 кг и досрочно завершила выступление.

Британский прыгун в воду Том Дейли, живущий в однополом браке, и его партнер по команде Мэтти Ли завоевали золото  в синхронных прыжках с десятиметровой вышки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде