Ведущая «Первого канала» попросила прекратить травлю Доктора Лизы

Новости
30 октября 2014
19 426
6
Поделиться

Ведущая воскресного выпуска программы «Время» на «Первом канале» Ирада Зейналова попросила прекратить травлю руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая также известна как Доктор Лиза. Об этом Зейналова написала в своем твиттере в четверг, 30 октября.

Отстаньте от доктора Лизы. Хотите грызть - грызите меня. Или включите голову.

— irada zeynalova (@iradatv) 30 октября 2014

Елизавета Глинка подверглась резкой критике после того, как она сделала ряд политических заявлений. Двадцать седьмого октября стало известно, что Глинка вошла в число организаторов акции «Мы едины», в рамках которой все думские партии проведут марш по Москве.

По словам Глинки, цель акции — показать, что «мы за единство и мир, что надо уметь договариваться, а если в обществе не умеют друг друга слушать, то случаются такие трагедии, как на Донбассе».

После этих слова директора «Справедливой помощи» многие блогеры и общественные деятели осудили ее, посчитав, что она участвует в акции из-за денег или даже прикрывает больными детьми свою репутацию.

Ранее произошел конфликт между Доктором Лизой и Международным комитетом красного креста. Глинка обвинила организацию в том, что МККК отказался предоставить гарантии на груз лекарств, которые она везла на восток Украины. По ее словам, отказ в организации мотивировали словами «нам не нравится политика вашего президента».

«Я говорю: "Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка, там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?"», — рассказала она в эфире «Коммерсантъ FM».

Позже в интервью «Ъ» глава региональной делегации МККК в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявил, что организация никогда не вмешивала в свою деятельность политику.

«Естественно, мы уважаем усилия всех, кто помогает людям на востоке Украины. Но вне рамок повестки нашего движения работать не можем. Я не могу печатать какие-то бумаги на перевозку лекарств из одной страны в другую, в зону конфликта. Мы просто этого не делаем. Я думал, что это поняли все присутствовавшие на встрече», — подчеркнул он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.