Ведущая «Первого канала» попросила прекратить травлю Доктора Лизы

30 октября 2014
19 532

Ведущая воскресного выпуска программы «Время» на «Первом канале» Ирада Зейналова попросила прекратить травлю руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая также известна как Доктор Лиза. Об этом Зейналова написала в своем твиттере в четверг, 30 октября.

Елизавета Глинка подверглась резкой критике после того, как она сделала ряд политических заявлений. Двадцать седьмого октября стало известно, что Глинка вошла в число организаторов акции «Мы едины», в рамках которой все думские партии проведут марш по Москве.

По словам Глинки, цель акции — показать, что «мы за единство и мир, что надо уметь договариваться, а если в обществе не умеют друг друга слушать, то случаются такие трагедии, как на Донбассе».

После этих слова директора «Справедливой помощи» многие блогеры и общественные деятели осудили ее, посчитав, что она участвует в акции из-за денег или даже прикрывает больными детьми свою репутацию.

Ранее произошел конфликт между Доктором Лизой и Международным комитетом красного креста. Глинка обвинила организацию в том, что МККК отказался предоставить гарантии на груз лекарств, которые она везла на восток Украины. По ее словам, отказ в организации мотивировали словами «нам не нравится политика вашего президента».

«Я говорю: "Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка, там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?"», — рассказала она в эфире «Коммерсантъ FM».

Позже в интервью «Ъ» глава региональной делегации МККК в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявил, что организация никогда не вмешивала в свою деятельность политику.

«Естественно, мы уважаем усилия всех, кто помогает людям на востоке Украины. Но вне рамок повестки нашего движения работать не можем. Я не могу печатать какие-то бумаги на перевозку лекарств из одной страны в другую, в зону конфликта. Мы просто этого не делаем. Я думал, что это поняли все присутствовавшие на встрече», — подчеркнул он.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю