Ведущая «Первого канала» попросила прекратить травлю Доктора Лизы

30 октября 2014
19 537

Ведущая воскресного выпуска программы «Время» на «Первом канале» Ирада Зейналова попросила прекратить травлю руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая также известна как Доктор Лиза. Об этом Зейналова написала в своем твиттере в четверг, 30 октября.

Елизавета Глинка подверглась резкой критике после того, как она сделала ряд политических заявлений. Двадцать седьмого октября стало известно, что Глинка вошла в число организаторов акции «Мы едины», в рамках которой все думские партии проведут марш по Москве.

По словам Глинки, цель акции — показать, что «мы за единство и мир, что надо уметь договариваться, а если в обществе не умеют друг друга слушать, то случаются такие трагедии, как на Донбассе».

После этих слова директора «Справедливой помощи» многие блогеры и общественные деятели осудили ее, посчитав, что она участвует в акции из-за денег или даже прикрывает больными детьми свою репутацию.

Ранее произошел конфликт между Доктором Лизой и Международным комитетом красного креста. Глинка обвинила организацию в том, что МККК отказался предоставить гарантии на груз лекарств, которые она везла на восток Украины. По ее словам, отказ в организации мотивировали словами «нам не нравится политика вашего президента».

«Я говорю: "Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка, там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?"», — рассказала она в эфире «Коммерсантъ FM».

Позже в интервью «Ъ» глава региональной делегации МККК в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявил, что организация никогда не вмешивала в свою деятельность политику.

«Естественно, мы уважаем усилия всех, кто помогает людям на востоке Украины. Но вне рамок повестки нашего движения работать не можем. Я не могу печатать какие-то бумаги на перевозку лекарств из одной страны в другую, в зону конфликта. Мы просто этого не делаем. Я думал, что это поняли все присутствовавшие на встрече», — подчеркнул он.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю