Ведущая MSNBC прервала Трампа в прямом эфире после слов об «уместном» обращении к протестующим

12 января, 20:32
12 312

Телеканал MSNBC прервал интервью с Дональдом Трампом в прямом эфире после того, как тот заявил, что его обращение к протестующим в Вашингтоне 6 января было «уместным».

«Если вы прочитаете мою речь — многие это сделали, и я видел это в СМИ и по телевизору, они проанализировали ее и сочли, что она была абсолютно уместной», — ответил Трамп на вопрос, какова его роль в беспорядках в Вашингтоне.

После этого он начал говорить о летних беспорядках в Портленде, но телеведущая прервала прямой эфир. «Президент начал отклоняться от правды, что он часто делает. Его обращение не было широко принято как уместное», — сказала она.

6 января сторонники Дональда Трампа штурмом взяли Капитолий в Вашингтоне, где проходило заседание Конгресса. В тот день конгрессмены должны были утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Дональд Трамп записал обращение к протестующим, в котором попросил их разойтись по домам. При этом он сказал, что любит их, назвал «очень особенными людьми» и подчеркнул, что выборы были «украдены».

Это было воспринято многими политиками из Демократической партии как подстрекательство протестов. Twitter и Facebook удалили пост с видео, а затем бессрочно заблокировали аккаунты действующего президента. В Конгрессе предложили объявить Трампу импичмент за подстрекательство к мятежу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа