Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала

5 августа, 19:54
12 427

Ведущая новостей на ГТРК «Камчатка» Александра Новикова уволилась после того, как организовала акцию в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Петропавловске-Камчатском. Об этом она сообщила «Открытым медиа».

Фото: Александра Новикова / Instagram

«Меня уволили по собственному желанию на следующий день после того, как я собрала людей на площади. Уговор у нас с шефом был: когда станет невмоготу меня отмазывать, я напишу заявление. Я сдержала слово», — рассказала телеведущая. 

В феврале Новикова стала известна после записи новостной программы, в которой она, рассказывая об индексации льгот, рассмеялась из-за положенных льготникам денег на путевку в санаторий — 137 рублей. Тогда телеканал не стал ее увольнять, но пообещал наказать человека, выложившего запись в интернет.

Сергея Фургала арестовали 9 июля по обвинению в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах. После его ареста в Хабаровске больше 20 дней проходят акции протеста, ставшие самыми массовыми за всю историю города. Акции солидарности с хабаровчанами организовали и в других городах России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю