Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала

5 августа 2020
12 904
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущая новостей на ГТРК «Камчатка» Александра Новикова уволилась после того, как организовала акцию в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Петропавловске-Камчатском. Об этом она сообщила «Открытым медиа».

Фото: Александра Новикова / Instagram

«Меня уволили по собственному желанию на следующий день после того, как я собрала людей на площади. Уговор у нас с шефом был: когда станет невмоготу меня отмазывать, я напишу заявление. Я сдержала слово», — рассказала телеведущая. 

В феврале Новикова стала известна после записи новостной программы, в которой она, рассказывая об индексации льгот, рассмеялась из-за положенных льготникам денег на путевку в санаторий — 137 рублей. Тогда телеканал не стал ее увольнять, но пообещал наказать человека, выложившего запись в интернет.

Сергея Фургала арестовали 9 июля по обвинению в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах. После его ареста в Хабаровске больше 20 дней проходят акции протеста, ставшие самыми массовыми за всю историю города. Акции солидарности с хабаровчанами организовали и в других городах России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Сегодня в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Сегодня в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Сегодня в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Сегодня в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде