Ведущая «Эха Москвы» рассказала об угрозах в ее адрес

26 марта 2015
4 445

Ведущая «Эха Москвы» Карина Орлова рассказала о поступающих угрозах в ее адрес, она уже написала соответствующее заявление в полицию, сообщает в четверг, 26 марта, «Интерфакс».

«Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в фейсбуке», — сказала она.

Орлова добавила, что угрозы ей поступали от конкретных существующих людей. По фамилиям и именам  их можно идентифицировать как выходцев с Кавказа. Ведущая написала заявление в полицию, оно было принято 19 марта. К нему она приложила распечатку сообщений с угрозами.

Следователь, который занимается ее заявлением, пообещал Орловой, что передаст документы в Центр Э (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ), но даже спустя неделю, как рассказала ведущая, этого сделано не было.

Последний раз Орловой приходили угрозы через неделю после убийства политика Бориса Немцова. Он был застрелен поздно вечером 27 февраля.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю