Ведущая бурятского телеканала уволилась из-за нежелания «обслуживать власть»

13 сентября 2019
2 164

Ведущая бурятского телеканала АТВ Анна Зуева уволилась из-за нежелания «быть частью лживой системы». Об этом журналистка написала в фейсбуке. 

По словам Зуевой, она давно думала об увольнении, а после разгона протестующих поняла, что больше не сможет «красиво и непринужденно рассказывать своим телезрителям о суперреспублике [губернатора Бурятии] Алексея Цыденова».

Добавлено. Позднее Анна Зуева в беседе с корреспондентом Дождя уточнила, что ушла не из-за недостаточного освещения событий в Улан-Удэ коллегами. «Я когда увидела этот разгон, то поняла, что я не смогу вернутся на этот канал правительственный. Я не хочу быть частью системы этой лживой», — заявила Зуева, отметив, что не хочет «обслуживать власть». Заголовок новости и первый абзац новости были изменены. 

Зуева рассказала «Сибирь.Реалии», что 3 сентября она вышла из отпуска и должна была вести новостной эфир. Ей дали прочитать подводку к сюжету, в котором утверждалось, что один из кандидатов в мэры Улан-Удэ Вячеслав Мархаев якобы вывернул руку корреспонденту РЕН ТВ. Журналистка отказалась вести эфир и попросила еще неделю отпуска. Она планировала вернуться к работе после выборов. 

11 сентября Зуева сняла сюжет о разгоне акции протеста на площади Советов для другого канала. «Все, что там происходило, было очень страшно. И я поняла, что не смогу завтра выйти на АТВ, чтобы красиво и непринужденно рассказывать о жизнерадостных новостях. Не смогу перешагнуть через свою совесть», — сказала она, добавив, что была единственным журналистом на площади.

Стихийный митинг на площади Советов в Улан-Удэ начался 9 сентября. Протестующие требовали освобождения сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина», а также отмены итогов выборов мэра.

В ночь на 12 сентября на площадь приехали сотрудники Росгвардии. В автобус с протестующими бросили дымовую шашку. 15 человек задержали. В отношении одного из участников митинга возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде