Ведомства предложили по-другому считать длину дорог для выполнения поручения Путина

Новости
14 августа 2014
3 371
4
Поделиться

В министерстве транспорта РФ обсуждается предложение изменить принцип расчета длины построенных дорог для выполнения поручения президента Владимира Путина. Об этом в четверг, 14 августа, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Издание напоминает, что в конце 2012 года глава государства поручил правительству удвоить темпы строительства дорог. Удвоение темпов строительства федеральных дорог также предусмотрено в госпрограмме развития транспорта.

За 2013-2022 годы, согласно поручению президента, нужно построить и реконструировать вдвое больше, чем с 2003 по 2012 год. Для этого, по оценке Минтранса, в год надо строить в среднем по 780 километров федеральных магистралей и 2940 километров региональных. Однако регионы могут не выполнить поручение из-за недостатка финансирования.

В связи с этим, по данным издания, обсуждаются два варианта корректировки планов по дорожному строительству. Первый вариант предусматривает перенос срока исполнения поручения на 2023 года или позднее. Второй вариант предполагает, что учитывать протяженность мостов, эстакад, развязок и других искусственных сооружений будут иначе, чем сейчас. Для этого предлагается ввести специальный коэффициент для учета протяженности дорог.

Как отмечает чиновник, курирующий инфраструктуру, расходы на строительство искусственных сооружений высоки, а прирост километража минимален. Например, мост через Керченский пролив обойдется в 247 миллиардов рублей, а прироста протяженности он даст менее 20 километров. «Главным статистическим итогом Керченского моста будет рекорд стоимости километра, иронизирует он», — пишет издание.

Официально такие предложения еще не выдвигались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.