«Ведомости» обжаловали решение суда по иску Сечина

19 октября 2016
1 210

«Ведомости» обжаловали решение суда удалить статью под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе», которая была признана нарушающей неприкосновенность частной жизни. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказала агентству пресс-секретарь Останкинского суда, апелляционная жалоба уже поступила.

16 сентября Останкинский суд Москвы обязал «Ведомости» удалить с сайта издания статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе. Также суд постановил удалить остатки тиража газеты с этим материалом.

Статья была опубликована в газете в конце июля. В ней рассказывалось, что в Барвихе сроится дом Сечина на участке площадью в три гектара. Представители истца утверждали, что ответчик нарушил конституционные права их доверителя и раскрыл сведения о семье главы нефтяной компании, о его взаимоотношениях с бывшей женой, а также данные о детях и об имущественном положении.

«Ведомости» отмечали, что все данные были получены из открытых источников.

В августе суд удовлетворил еще один иск Сечина к СМИ. Суд постановил удалить «Новую газету» опровергнуть статью, в которой рассказывалось о яхте, принадлежащей его жене. 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю