«Ведомости» обжаловали решение суда по иску Сечина

19 октября 2016
1 210

«Ведомости» обжаловали решение суда удалить статью под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе», которая была признана нарушающей неприкосновенность частной жизни. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказала агентству пресс-секретарь Останкинского суда, апелляционная жалоба уже поступила.

16 сентября Останкинский суд Москвы обязал «Ведомости» удалить с сайта издания статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе. Также суд постановил удалить остатки тиража газеты с этим материалом.

Статья была опубликована в газете в конце июля. В ней рассказывалось, что в Барвихе сроится дом Сечина на участке площадью в три гектара. Представители истца утверждали, что ответчик нарушил конституционные права их доверителя и раскрыл сведения о семье главы нефтяной компании, о его взаимоотношениях с бывшей женой, а также данные о детях и об имущественном положении.

«Ведомости» отмечали, что все данные были получены из открытых источников.

В августе суд удовлетворил еще один иск Сечина к СМИ. Суд постановил удалить «Новую газету» опровергнуть статью, в которой рассказывалось о яхте, принадлежащей его жене. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю