«Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения

30 октября, 08:30
1 145

В Москве работников общественного транспорта обязали до 31 октября сделать прививку от гриппа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на приказ заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова. Тех, кто не сделает прививку, должны не допускать к работе.

В документе говорится, что вакцинация должна проводиться в целях защиты жизни и здоровья работников, а также предупреждения роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. «Это рекомендации врачей наших подведомственных предприятий», — сказали газете в департаменте транспорта.

Согласно приказу, до 31 октября привиться от гриппа должны не менее 85% работников общественного транспорта. В мэрии не ответили на запрос издания, сколько работников сделали прививки на 29 октября.

Омбудсмен по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере транспорта Никита Музыки отметил, что отстранение от работы даже 5% транспортных предприятий может привести к транспортному коллапсу, так как резервов сотрудников нет. Кроме того, часть работников сейчас болеет и находится на больничном. По мнению омбудсмена, поручение Ликсутова не входит в компетенцию департамента транспорта и не имеет правовой силы.

В конце сентября Минздрав предложил расширить список профессий, для которых обязательна прививка от гриппа. Речь идет, в частности, о волонтерах, вахтовиках, работниках социальной и коммунальной сфер, а также сферы предоставления услуг, сотрудников правоохранительных органов. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа