«Ведомости»: власти поручат прекратить продажу билетов «Трансаэро» с декабря

Новости
4 сентября 2015
454
0
Поделиться

Росавиация выдаст «Трансаэро» предписание прекратить продажу билетов с 1 декабря. В совещании, на котором было принято это решение, также присутствовали чиновники Минтранса, Минфина и сотрудники ВТБ и Сбербанка, пишут в пятницу, 4 сентября, «Ведомости». 

Как пишет издание, летом «Трансаэро» снимала цены на билеты и увеличила глубину продаж с 6 до 11 месяцев. Чиновник правительства говорил, что из-за тяжелого финансового положения компании это создало риски для пассажиров. 

В свою очередь, профильный федеральный чиновник рассказал газете, что Росавиация не выдавала и не собирается выдавать какие-то предписания. 

«Так как юридически "Трансаэро" не является банкротом, то обязать ее прекратить продажи Росавиация не может, ведомство может это только рекомендовать. Но это один из возможных вариантов развития событий, пока такой рекомендации не направлялось», — объяснил он. 

В том случае, если распоряжение о продаже билетов поступит от копании или Минтранса, то оно будет рассмотрено Транспортное-клиринговой палатой. Она может принять положительное решение, рассказал «Ведомостям» ее сотрудник. 

Накануне газета «Коммерсантъ» писала, что сделка была согласована Росимуществом и другими ведомствами. Ее также одобрила межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Ранее во вторник, 1 сентября, «Ведомости» писали о готовящейся сделке, в рамках которой «Аэрофлот» купит «Трансаэро» по схеме 75%+1. По данным федерального чиновника, финансовое положение «Трансаэро» предполагает либо банкротство, либо внешнее управление. Позже источник «Интерфакса» сообщил, что сумма сделки составит один рубль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.