«Ведомости» рассказали, как россиян будут призывать на голосование по поправкам в Конституцию

7 февраля, 12:35
9 863

Для мобилизации россиян на голосование по поправкам в Конституцию администрация президента планирует использовать те же технологии, что и перед президентскими выборами 2018 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. Один из собеседников издания не исключил, что Владимир Путин может выступить со специальным обращением с призывом принять участие в голосовании. 

Фото: Фотобанк Moscow-Live / Flickr

Собеседники издания, близкие к Кремлю, говорят, что явка должна составить больше 50%, а за поправки должны проголосовать не менее 70%. Главным ответственным за мобилизацию граждан станет политтехнолог Григорий Казанков, курировавший это направление на выборах 2018 года. В прошлый раз он отвечал за мобилизацию сотрудников крупных предприятий и госкомпаний и организацию опросов по проектам благоустройства, которые проходили в один день с президентскими выборами.Тогда к информированию о выборах подключили магазины, автозаправки, банки, кинотеатры и общественный транспорт. 

В рамках информационной кампании для разных категорий граждан будет разработана разная агитация.

«Сейчас стало понятно, что нужно поделить электорат. Есть лояльные президенту люди, которые проголосуют за все, что он попросит. Есть большая группа, которая готова поддержать социальные поправки. И есть политизированная группа, которую тоже будут сегментировать, поскольку она неоднородна: кого-то интересует национализация элит и отказ чиновников от иностранного гражданства, других — перераспределение полномочий между институтами власти», — пояснил один из собеседников «Ведомостей».

Концепцию общероссийского голосования президенту представят уже на следующей неделе. Один из возможных посылов для разъяснения поправок — это разговор о будущем страны. Собеседники издания предполагают, что Владимир Путин выпустит обращение с просьбой прийти и поддержать поправки.

Власти до сих пор не утвердили окончательную дату голосования. Скорей всего, оно пройдет 12 апреля, также рассматриваются 19 или 26 число. Причем вариант с переносом опроса, например, на июнь пока исключать нельзя.

Владимир Путин анонсировал поправки в Конституцию 15 января во время послания Федеральному собранию. Также президент предложил вынести этот вопрос на всероссийское голосование. На основе его итогов он примет решение, подписывать соответствующий закон или нет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38 «Би-би-си»: в Иране от коронавируса умерли 210 человек. Власти сообщали о 34 погибших Вчера в 20:56 Под Астраханью разбился вертолет. Один человек погиб Вчера в 20:21 МИД заявил, что не отправлял в ВТО подозреваемого в отравлении болгарского бизнесмена Вчера в 20:17 «Яндекс» начал удалять ссылки на публикации про зятя Мишустина Вчера в 19:19 Пятеро богатейших россиян за день потеряли шесть миллиардов долларов Вчера в 18:59 Туроператоры предупредили правительство об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю