«Ведомости»: Visa и Mastercard не успеют перейти на Национальную платежную систему в срок

26 марта 2015
1 466

Visa и Mastercard не успеют вовремя перейти на Национальную платежную систему (НСПК) к 1 апрелю. В том случае, если международные платежные системы (МПС) не успеют передать внутрироссийские транзакции в обработку НСПК, то они будут платить обеспечительный взнос, пишет в четверг, 26 марта, газета «Ведомости».

По словам одного из источников издания, международные платежные системы протестировали лишь только каналы связи.

Согласно законодательству, и Visa, и Mastercard обязаны передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК до 31 марта. В том случае, если этого сделано не будет, то платежные системы будут обязаны уплатить обеспечительный взнос. Размер обеспечения привязан к обороту по картам системы Morgan Stanley. Для Visa размер оценивается в 950 миллионов долларов, а для Mastercard — в 500 миллионов долларов.

Если обеспечение не будет внесено, то Центробанк может оштрафовать, размер штрафа он определяет сам.

Газета пишет, что, скорее всего, после 1 апреля будет переходный период, в течение которого транзакции по картам МПС будут передаваться на обслуживание в НСПК.

Национальная система платежных карт, контролируемая Центробанком, планирует в первом квартале 2015 года создать операционно-клиринговый центр для обработки операций по картам международных платежных систем, которые осуществляются на территории России. В декабре 2015 года НСПК планирует начать выпуск собственных карт.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю