«Ведомости»: Visa и Mastercard не успеют перейти на Национальную платежную систему в срок

26 марта 2015
1 466 0

Visa и Mastercard не успеют вовремя перейти на Национальную платежную систему (НСПК) к 1 апрелю. В том случае, если международные платежные системы (МПС) не успеют передать внутрироссийские транзакции в обработку НСПК, то они будут платить обеспечительный взнос, пишет в четверг, 26 марта, газета «Ведомости».

По словам одного из источников издания, международные платежные системы протестировали лишь только каналы связи.

Согласно законодательству, и Visa, и Mastercard обязаны передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК до 31 марта. В том случае, если этого сделано не будет, то платежные системы будут обязаны уплатить обеспечительный взнос. Размер обеспечения привязан к обороту по картам системы Morgan Stanley. Для Visa размер оценивается в 950 миллионов долларов, а для Mastercard — в 500 миллионов долларов.

Если обеспечение не будет внесено, то Центробанк может оштрафовать, размер штрафа он определяет сам.

Газета пишет, что, скорее всего, после 1 апреля будет переходный период, в течение которого транзакции по картам МПС будут передаваться на обслуживание в НСПК.

Национальная система платежных карт, контролируемая Центробанком, планирует в первом квартале 2015 года создать операционно-клиринговый центр для обработки операций по картам международных платежных систем, которые осуществляются на территории России. В декабре 2015 года НСПК планирует начать выпуск собственных карт.

Другие новости
Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08 Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Матвиенко заявила о планах учесть замечания к пенсионной реформе Сегодня в 16:55 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю