«Ведомости»: Visa и Mastercard не успеют перейти на Национальную платежную систему в срок

26 марта 2015
1 466 0

Visa и Mastercard не успеют вовремя перейти на Национальную платежную систему (НСПК) к 1 апрелю. В том случае, если международные платежные системы (МПС) не успеют передать внутрироссийские транзакции в обработку НСПК, то они будут платить обеспечительный взнос, пишет в четверг, 26 марта, газета «Ведомости».

По словам одного из источников издания, международные платежные системы протестировали лишь только каналы связи.

Согласно законодательству, и Visa, и Mastercard обязаны передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК до 31 марта. В том случае, если этого сделано не будет, то платежные системы будут обязаны уплатить обеспечительный взнос. Размер обеспечения привязан к обороту по картам системы Morgan Stanley. Для Visa размер оценивается в 950 миллионов долларов, а для Mastercard — в 500 миллионов долларов.

Если обеспечение не будет внесено, то Центробанк может оштрафовать, размер штрафа он определяет сам.

Газета пишет, что, скорее всего, после 1 апреля будет переходный период, в течение которого транзакции по картам МПС будут передаваться на обслуживание в НСПК.

Национальная система платежных карт, контролируемая Центробанком, планирует в первом квартале 2015 года создать операционно-клиринговый центр для обработки операций по картам международных платежных систем, которые осуществляются на территории России. В декабре 2015 года НСПК планирует начать выпуск собственных карт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера