«Ведомости»: Верховный суд отменил срок давности для налоговых преступлений

6 июня, 10:26
3 987

Верховный суд предложил считать уклонение от уплаты налогов преступлением до того, как должник окончательно не рассчитается с государством — таким образом, для таких преступлений фактически отменяется срок давности. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда на 6 июня, с которым ознакомились «Ведомости».

В проекте содержится разъяснение, по которому налоговые преступления считаются длящимися, и срок давности преследования по ним считается с момента погашения задолженности — то есть срок давности не начинает отсчитываться, пока есть долг.

По словам опрошенного «Ведомостями» эксперта, фактически разъяснение (сам закон не менялся) означает отмену срока давности с обратной силой.

В то же время представитель Верховного суда Павел Одинцов сообщил изданию, что это только первое рассмотрение предложения, позже оно может быть скорректировано.

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю