«Ведомости»: Верховный суд отменил срок давности для налоговых преступлений

6 июня, 10:26
3 948

Верховный суд предложил считать уклонение от уплаты налогов преступлением до того, как должник окончательно не рассчитается с государством — таким образом, для таких преступлений фактически отменяется срок давности. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда на 6 июня, с которым ознакомились «Ведомости».

В проекте содержится разъяснение, по которому налоговые преступления считаются длящимися, и срок давности преследования по ним считается с момента погашения задолженности — то есть срок давности не начинает отсчитываться, пока есть долг.

По словам опрошенного «Ведомостями» эксперта, фактически разъяснение (сам закон не менялся) означает отмену срока давности с обратной силой.

В то же время представитель Верховного суда Павел Одинцов сообщил изданию, что это только первое рассмотрение предложения, позже оно может быть скорректировано.

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю