«Ведомости»: в правительстве предложили ввести налог на доходы блогеров от рекламы

10 марта, 10:51
1 345

Минцифры предложило обязать иностранные компании выплачивать НДФЛ за российских блогеров, которые зарабатывают на рекламе. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на план развития отрасли информационных технологий.

Предполагается, что крупные соцсети (Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и YouTube) будут выплачивать «налог за российских блогеров с доходов от рекламы в блоге», говорится в ленте. Ожидается, что это увеличит поступления от деятельности блогеров в российский бюджет.

Проект соответствующего закона планируется подготовить к середине года. Исполнителями назначены Минфин, Минэкономразвития и ФНС. В ведомствах и соцсетях не ответили на запросы «Ведомостей». В пресс-службе Минцифры отказались от комментариев, указав, что документ неактуален.

«Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании BloggerBase сообщают, что в прошлом году только видеоблогеры заработали в России около 18 миллиардов рублей. 

Два года назад Минфин предлагал обязать иностранные соцсети платить налог на прибыль, которую они получают в России. Сейчас корпорации платят налоги в той стране, где находится их штаб-квартира. 

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: условия содержания Навального в колонии соответствуют международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа