Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости»: в мэрии Москвы обсуждают возвращение пропусков и режима самоизоляции

5 октября 2020
13 554
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В мэрии Москвы обсуждается несколько сценариев по ужесточению мер для борьбы с распространением коронавируса. Самый жесткий вариант предполагает возвращение пропускного режима, действовавшего в столице весной этого года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к мэрии.

Фото: агентство «Москва»

Собеседник газеты, близкий к правительству Москвы, утверждает, что без улучшения эпидемиологической ситуации «стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель».

Представитель мэрии сказал «Ведомостям», что говорить о возвращении к пропускной системе преждевременно. Источник, близкий к мэрии, утверждает, что к понедельнику столичным правительством поручено подключить софт в метро, который бы блокировал социальные карты пенсионеров и школьников для проезда в метро. Об этих мерах предполагается объявить в ближайшие два дня.

«Про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет. Хотя и это не исключено. Ситуация довольно тяжелая, больницы уже забиты пациентами», — сказал один из собеседников газеты.

Ранее «Медуза» со ссылкой на источники сообщала, что российские власти обсуждают вопрос закрытия в Москве торговых центров, кинотеатров, а также введения запрета на крупные массовые мероприятия в связи со всплеском заражений коронавирусом. Окончательное решение должны принять после того, как закончатся продленные каникулы в школах.

Согласно данным оперштаба, рост числа заболевших в Москве начался в середине сентября. 4 октября в столице впервые с мая выявили более трех тысяч новых заболевших COVID-19.

2 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что введение жестких ограничений из-за распространения коронавируса пока не обсуждается.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде