«Ведомости»: в Казани арестовали имущество Владимира Кехмана

Новости
23 июня 2015
1 217
0
Поделиться

В Казани арестовали земельный участок и здание, которые принадлежат основателю компании JFC Владимиру Кехману. Аресты имущества проводили в ходе расследования уголовного дела о хищениях средств Сбербанка, пишет во вторник, 23 июня, газета «Ведомости». 

Человек в одном из банков-кредиторов, знакомый с ходом дела, рассказал газете, что площадь земельного участка составляет 25 130 кв. м, а площадь производственного здания — 420 кв. м. Источник издания в правоохранительных органах подтвердил проведение арестов. 

Кехман, считает следствие, с 2010 по 2012 года в составе организованной им преступной группы вместе с экс-председателем совета директоров JFC Юлией Захаровой и экс-гендиректором компании Андреем Афанасьевым учредил более 20 компаний в России и за рубежом. Это было сделано, по версии следствия, для хищения средств Сбербанка. 

Знакомый с ходом следствия источник пояснил, что на самом деле функционировали немногие компании. Большинство из них, рассказал он, были ширмой и каналом вывода денежных средств в офшорные зоны. Директорами фирм были доверенные лица Кехмана. 

Уголовное дело о хищении денежных средств, напоминают «Ведомости», завели в декабре 2012 года. Кехман, Захарова и Афанасьев до 2014 года были свидетелями по делу, позже они стали обвиняемыми. Потерпевшей стороной по делу признали Сбербанк, Райффайзенбанк и «Уралсиб». Сам Кехман объявил себя банкротом, он является поручителем по большинству кредитов, которые были выданы его компаниями. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.