«Ведомости»: в Казани арестовали имущество Владимира Кехмана

23 июня 2015
1 220

В Казани арестовали земельный участок и здание, которые принадлежат основателю компании JFC Владимиру Кехману. Аресты имущества проводили в ходе расследования уголовного дела о хищениях средств Сбербанка, пишет во вторник, 23 июня, газета «Ведомости». 

Человек в одном из банков-кредиторов, знакомый с ходом дела, рассказал газете, что площадь земельного участка составляет 25 130 кв. м, а площадь производственного здания — 420 кв. м. Источник издания в правоохранительных органах подтвердил проведение арестов. 

Кехман, считает следствие, с 2010 по 2012 года в составе организованной им преступной группы вместе с экс-председателем совета директоров JFC Юлией Захаровой и экс-гендиректором компании Андреем Афанасьевым учредил более 20 компаний в России и за рубежом. Это было сделано, по версии следствия, для хищения средств Сбербанка. 

Знакомый с ходом следствия источник пояснил, что на самом деле функционировали немногие компании. Большинство из них, рассказал он, были ширмой и каналом вывода денежных средств в офшорные зоны. Директорами фирм были доверенные лица Кехмана. 

Уголовное дело о хищении денежных средств, напоминают «Ведомости», завели в декабре 2012 года. Кехман, Захарова и Афанасьев до 2014 года были свидетелями по делу, позже они стали обвиняемыми. Потерпевшей стороной по делу признали Сбербанк, Райффайзенбанк и «Уралсиб». Сам Кехман объявил себя банкротом, он является поручителем по большинству кредитов, которые были выданы его компаниями. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю