«Ведомости» узнали сумму нового порога беспошлинной интернет-торговли

21 октября 2014
4 968

Новый порог беспошлинной интернет-торговли, скорее всего, составит 400 евро, пишут во вторник, 21 октября, «Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника финансово-экономического блока правительства.

По словам источника, сумма согласована на уровне президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос с Путиным не обсуждали.

Другой чиновник финансово-экономического блока сказал, что пока никаких решений не принято. По его словам, порог беспошлинной интернет-торговли может составить около 300-500 евро. Такие же цифры назвал правительственный источник Reuters.

В то же время источник в Минэкономразвития РФ заявил журналистам, что новый порог будет  меньше одной тысяч евро, но больше 150 евро, передает «Интерфакс». «Надеемся, что решение  будет принято на этой неделе», — сказал источник.

После совещания у вице-премьера Игоря Шувалова на прошлой неделе СМИ сообщили, что правительство усомнилось в необходимости снижения порога беспошлинной интернет-торговли с тысячи до 150 евро. Минэкономразвития поручили подготовить соответствующий доклад «с учетом общественного  мнения, мнения ведомств и экспертов».

Идею снизить порог беспошлинной торговли через интернет, выше которого заказанные за рубежом товары будут облагаться таможенной пошлиной, до 150 евро в конце 2013 года предложил Минфин. Соответствующий законопроект поддержало Минэкономразвития, в то же время Минпромторг выступил против.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю