«Ведомости» узнали сумму нового порога беспошлинной интернет-торговли

21 октября 2014
4 969

Новый порог беспошлинной интернет-торговли, скорее всего, составит 400 евро, пишут во вторник, 21 октября, «Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника финансово-экономического блока правительства.

По словам источника, сумма согласована на уровне президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос с Путиным не обсуждали.

Другой чиновник финансово-экономического блока сказал, что пока никаких решений не принято. По его словам, порог беспошлинной интернет-торговли может составить около 300-500 евро. Такие же цифры назвал правительственный источник Reuters.

В то же время источник в Минэкономразвития РФ заявил журналистам, что новый порог будет  меньше одной тысяч евро, но больше 150 евро, передает «Интерфакс». «Надеемся, что решение  будет принято на этой неделе», — сказал источник.

После совещания у вице-премьера Игоря Шувалова на прошлой неделе СМИ сообщили, что правительство усомнилось в необходимости снижения порога беспошлинной интернет-торговли с тысячи до 150 евро. Минэкономразвития поручили подготовить соответствующий доклад «с учетом общественного  мнения, мнения ведомств и экспертов».

Идею снизить порог беспошлинной торговли через интернет, выше которого заказанные за рубежом товары будут облагаться таможенной пошлиной, до 150 евро в конце 2013 года предложил Минфин. Соответствующий законопроект поддержало Минэкономразвития, в то же время Минпромторг выступил против.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю