«Ведомости» узнали об отставке гендиректора НТВ Кулистикова

Новости
22 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Генеральный директор телеканала НТВ Владимир Кулистиков скоро оставит свой пост, приводят «Ведомости» данные собственных источников.

Один из собеседников издания рассказал, что уход Кулистикова может быть связан с финансовыми проблемами НТВ — гендиректор якобы остался недоволен конфликтом с «Газпром-медиа» по поводу бюджета на съемки сериалов и шоу для осеннего сезона.

Сам Кулистиков комментарии по этому поводу давать отказался. Его знакомый сообщил изданию, что позже будет опубликовано некое «официальное заявление».

Газета «Коммерсантъ» в сегодняшнем номере подтверждает эту информацию. Собеседники издания утверждают, что 63-летний Кулистиков не будет продлевать истекающий 1 января контракт «по состоянию здоровья».

Кулистиков руководит НТВ 11 лет — с июля 2004 года. О смене руководства канала в прямом эфире объявил его предшественник на этом посту Николай Сенкевич. До этого Кулистиков возглавлял информационную службу телекомпании, однако после его прихода на пост гендиректора из вещания пропали многие информационные программы, в том числе «Свобода слова» Савика Шустера, «Страна и мир» Алексея Пивоварова, «Сегодня в полночь» и «Сегодня в 22.00».

После этого НТВ стал активно использовать криминальную тематику, которая позволяла добиваться высоких зрительских рейтингов. Сейчас же, отмечают «Ведомости», телеканал столкнулся с трудностями, которые усугубил кризис на рекламном рынке: за первые три месяца этого года продажи рекламы упали на треть, а численность аудитории снизилась.

Ранее топ-менеджеры медиабизнеса рассказывали газете, что заслуги Кулистикова признает президент России Владимир Путин, и смена руководства НТВ вероятна только в случае решения самого гендиректора.

Фото: Ъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.