«Ведомости» узнали об идее властей создать систему учета просмотров в интернете

5 сентября 2019
1 588

Администрация президента и профильные чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, концепция интернет-учета «только обсуждается, есть очень разные идеи». В качестве аналогов они привели систему измерений ТВ-аудитории, которой пользуются российские телеканалы, и госсистему учета кинобилетов (ЕАИС).

Источники рассказали, что такая система нужна для учета показов российского профессионального видеоконтента, то есть в первую очередь сериалов и шоу отечественных телеканалов. Еще одна возможная задача системы — мониторинг показов интернет-рекламы для целей налогообложения.

Кроме того, сбор данных по интернет-аудитории призван решить управленческие задачи государства, которое хочет понимать, какой контент смотрят россияне в сети и какие интернет-площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение.

По мнению собеседников издания, создание системы интернет-учета повлечет «массу технических и организационных сложностей». В частности, остается неясным, как убедить крупнейшие интернет-компании, в том числе иностранные, установить себе такой счетчик.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве Вчера в 23:53 Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Вчера в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Вчера в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Вчера в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Вчера в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Вчера в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Вчера в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Вчера в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Вчера в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю