«Яндекс» запустит платформу для просмотра фильмов

30 сентября 2017
2 585

«Яндекс» запустит свой собственный сервис для просмотра фильмов, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух источников, близких к компании. Об этих планах слышал и сотрудник одной крупной кинокомпании, но он не смог рассказать детали.

По данным одного из собеседников издания, «Яндекс» уже сейчас ведет переговоры с правообладателями по закупке фильмов для сервиса. Компания рассчитывает, что проект будет запущен уже к концу этого года, но его запуск может и отложиться.

Представитель «Яндекса» рассказал «Ведомостям», что сейчас компания проводит несколько десятков экспериментов, которые позволяют смотреть передачи, шоу и сериалы в записи на главной странице «Яндекса». Каким будет финальный продукт пока неизвестно. Он пояснил, что российская компания уже давно ведет переговоры о покупке контента. Кроме того, в рамках экспериментального направления «ТВ эфир» уже было известно о трансляции контента  на главной странице «Яндекса» в сервисах «Яндекс.Видео» и «Яндекс.Телепрограмма».

Один из источников «Ведомостей» рассказывает, что, скорее всего, новая платформа будет монетизироваться через платную подписку. В дальнейшем компания может размещать на ней и рекламу, но этот вариант только рассматривается. Собеседники газеты не знают, сколько денег компания готова потратить на закупку контента. Источник, близкий к компании, рассказал, что новый сервис для показа фильмов «Яндекса» будет интегрирован или связан с сайтом «Кинопоиск».

У компании уже есть онлайн-кинотеатр «Кинопоиск+», но это агрегатор, который показывает фильмы партнеров компании – Ivi.ru, Megogo, Ayyo Movies, Tvzavr, «Амедиатеки», а также видеохостинга Rutube и системы дистрибуции Pladform. Сервис зарабатывает на показе рекламы. 

Два года назад «Яндекс» запустил агрегатор публикаций «Дзен». В этом году разработчики встроили в эту систему  платформу для интернет-изданий, брендов и авторов, которые хотят публиковаться в ленте сервиса. Создатели утверждают, ссылаясь на данные «Яндекс-метрики», что в 2017 году российские новостные сайты получили трафика из «Дзена» больше, чем из любой российской соцсети.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю