«Ведомости» узнали о задержании владельца «NBM-Стройсервиса» Михаила Бабеля

Новости
05:55, 28 ноября
2 656
0
Поделиться

Владельца девелоперской компании «NBM-стройсервис» Михаила Бабеля задержали в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере  (по части 4 статьи 159 УК РФ), сообщает газета «Ведомости».

Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

О задержании рассказали трое знакомых Бабеля и чиновник правительства Москвы. Информацию подтвердил сотрудник правоохранительных органов.

Бабеля заподозрили в организации двойных продаж в недостроенном жилом комплексе «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице, рассказали собеседники «Ведомостей».

Ранее сообщалось, что Москомстройинвест подал судебный иск о приостановке деятельности компании- застройщика «Терлецкого парка». Отмечалось, что в результате проверки были выявлены факты нецелевого использования средств дольщиков.

Представитель Москомстройинвеста сообщил «Ведомостям», что в ноябре председатель комитета Константин Тимофеев заявлял о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении компании-застройщика по статье о мошенничестве.

Еще один собеседник газеты предполагает, что претензии правоохранительных органов могут быть связаны с другим жилым комплексом — «Западные ворота столицы» — в Одинцовском районе в Подмосковье. В мае 2015 года в отношении вице-президента компании-застройщика Алексадра Воробьева и Михаила Бабеля как соинвестора было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Оно тоже касалось двойных продаж, отмечают «Ведомости».

Мобильный телефон Михаила Бабеля был недоступен на протяжении трех дней, связаться с его адвокатом газете не удалось. В компании «NBM-стройсервис» в течение дня не брали трубку, а в ГУ МВД по Московской области на запрос «Ведомостей» не ответили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.