В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

«Ведомости» узнали о возможном росте тарифов РЖД в декабре

22 ноября 2016
1 842

Рабочая группа по вопросам развития железнодорожного транспорта под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича поручила рассмотреть возможность индексации тарифов РЖД на 2% в декабре, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на протокол заседания, прошедшего 14 ноября.

Подлинность содержания документа газете подтвердили два участника встречи.

«Ведомости» отмечают, что решения об индексации тарифов естественных монополий принимаются раз в год, но о декабрьском повышении цен РЖД ранее не говорилось.

По словам одного из участников заседания, на декабрьской индексации настаивала сама РЖД. В компании эту информацию комментировать не стали.

По подсчетам гендиректора «Инфолайн-аналитики» Мизаила Бурмистрова, при индексации тарифов РЖД на 2% в декабре дополнительные доходы компании в 2017 году вырастут на 26 миллиардов рублей, а запланированная индексация на 4,5% принесет еще 53 миллиарда рублей.

Сотрудник ФАС сообщил «Ведомостям», что служба не поддерживает индексацию тарифов РЖД выше инфляции. По его словам, «тариф в соответствии с прогнозом социально-экономического развития не должен вырасти более чем на 4%».

Представитель Дворковича на вопрос о возможной индексации тарифов не ответила.

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю