«Ведомости» узнали о возможном росте тарифов РЖД в декабре

22 ноября 2016
1 840 0

Рабочая группа по вопросам развития железнодорожного транспорта под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича поручила рассмотреть возможность индексации тарифов РЖД на 2% в декабре, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на протокол заседания, прошедшего 14 ноября.

Подлинность содержания документа газете подтвердили два участника встречи.

«Ведомости» отмечают, что решения об индексации тарифов естественных монополий принимаются раз в год, но о декабрьском повышении цен РЖД ранее не говорилось.

По словам одного из участников заседания, на декабрьской индексации настаивала сама РЖД. В компании эту информацию комментировать не стали.

По подсчетам гендиректора «Инфолайн-аналитики» Мизаила Бурмистрова, при индексации тарифов РЖД на 2% в декабре дополнительные доходы компании в 2017 году вырастут на 26 миллиардов рублей, а запланированная индексация на 4,5% принесет еще 53 миллиарда рублей.

Сотрудник ФАС сообщил «Ведомостям», что служба не поддерживает индексацию тарифов РЖД выше инфляции. По его словам, «тариф в соответствии с прогнозом социально-экономического развития не должен вырасти более чем на 4%».

Представитель Дворковича на вопрос о возможной индексации тарифов не ответила.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера