«Ведомости» узнали о возможной смене руководства «Уралвагонзавода» из-за недовольства Рогозина

5 октября 2016
2 786 0

Президент Владимир Путин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения о смене руководства «Уралвагонзавода» и передаче его под контроль «Ростеха», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и близкого к руководству предприятия человека.

Газета отмечает, что поводом для этого послужило письмо курирующего военно-промышленный комплекс вице-премьера Дмитрия Рогозина Владимиру Путину, в котором он заявил, что недоволен работой «Уралвагонзавода» и его руководителя Олега Сиенко. Рогозин отметил тяжелое финансовое положение предприятия и угрозу выполнению работ по гособоронзаказу.

Рогозин также предложил передать компанию госкорпорации «Ростех». Сейчас акции завода принадлежат Росимуществу.

Представитель Рогозина от комментариев отказался. В Минпромторге и «Ростехе» на запрос «Ведомостей» не ответили, а с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым накануне газете связаться не удалось. Представитель «Уралвагонзавода» заявил, что ему ничего не известно о письме Рогозина.

«Уралвагонзавод» выпускает машиностроительную продукцию, железнодорожные вагоны и продукцию военного назначения. На конец первого полугодия 2016 года чистый долг предприятия составил 276 миллиардов рублей, а выручка — 43,1 миллиарда. «Уралвагонзавод» рассчитывал на госгарантии на 16 миллиардов рублей и докапитализацию из бюджета, но не получил ни того, ни другого, отмечает газета.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера