«Ведомости» узнали о возможной смене руководства «Уралвагонзавода» из-за недовольства Рогозина

Новости
04:22, 5 октября
2 711
0
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения о смене руководства «Уралвагонзавода» и передаче его под контроль «Ростеха», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и близкого к руководству предприятия человека.

Газета отмечает, что поводом для этого послужило письмо курирующего военно-промышленный комплекс вице-премьера Дмитрия Рогозина Владимиру Путину, в котором он заявил, что недоволен работой «Уралвагонзавода» и его руководителя Олега Сиенко. Рогозин отметил тяжелое финансовое положение предприятия и угрозу выполнению работ по гособоронзаказу.

Рогозин также предложил передать компанию госкорпорации «Ростех». Сейчас акции завода принадлежат Росимуществу.

Представитель Рогозина от комментариев отказался. В Минпромторге и «Ростехе» на запрос «Ведомостей» не ответили, а с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым накануне газете связаться не удалось. Представитель «Уралвагонзавода» заявил, что ему ничего не известно о письме Рогозина.

«Уралвагонзавод» выпускает машиностроительную продукцию, железнодорожные вагоны и продукцию военного назначения. На конец первого полугодия 2016 года чистый долг предприятия составил 276 миллиардов рублей, а выручка — 43,1 миллиарда. «Уралвагонзавод» рассчитывал на госгарантии на 16 миллиардов рублей и докапитализацию из бюджета, но не получил ни того, ни другого, отмечает газета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.