«Ведомости» узнали о смене командующего российской группировкой войск в Сирии

13 ноября 2019
853

В Сирии сменился командующий российской группировкой войск. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, который занимал этот пост с апреля 2019 года, на эту должность назначен заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-лейтенант Александр Чайко, пишут «Ведомости».

Источник издания, близкий к Минобороны, заявил, что кадровые перестановки произошли в сентябре и были связаны с окончанием срока командировки генерала Сердюкова. Официально о новом назначении не сообщалось.

Андрей Сердюков возглавлял российскую группировку войск около полугода. «Ведомости» пишут, что он отправлялся в Сирию с определенной задачей, связанной с ускорением реализации российско-турецких договоренностей по организации совместного патрулирования в районах зоны деэскалации Идлиб. Дипломатический источник издания отмечает, что вылазки и обстрелы боевиков из Идлиба прекратить не удалось, но это вина не Сердюкова, а турецких властей.

Собеседник, близкий к Генштабу, отметил, что в целом к действиям Сердюкова за время сирийской командировки претензий у руководства Минобороны нет. Он пояснил, что, как правило, командующий группировкой войск в Сирии находится в командировке не более шести месяцев.

Александр Чайко, сменивший Андрея Сердюкова, уже был в Сирии, занимая в начале кампании должность начальника штаба российской группировки войск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю