«Ведомости» узнали о смене командующего российской группировкой войск в Сирии

13 ноября, 15:31
848

В Сирии сменился командующий российской группировкой войск. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, который занимал этот пост с апреля 2019 года, на эту должность назначен заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-лейтенант Александр Чайко, пишут «Ведомости».

Источник издания, близкий к Минобороны, заявил, что кадровые перестановки произошли в сентябре и были связаны с окончанием срока командировки генерала Сердюкова. Официально о новом назначении не сообщалось.

Андрей Сердюков возглавлял российскую группировку войск около полугода. «Ведомости» пишут, что он отправлялся в Сирию с определенной задачей, связанной с ускорением реализации российско-турецких договоренностей по организации совместного патрулирования в районах зоны деэскалации Идлиб. Дипломатический источник издания отмечает, что вылазки и обстрелы боевиков из Идлиба прекратить не удалось, но это вина не Сердюкова, а турецких властей.

Собеседник, близкий к Генштабу, отметил, что в целом к действиям Сердюкова за время сирийской командировки претензий у руководства Минобороны нет. Он пояснил, что, как правило, командующий группировкой войск в Сирии находится в командировке не более шести месяцев.

Александр Чайко, сменивший Андрея Сердюкова, уже был в Сирии, занимая в начале кампании должность начальника штаба российской группировки войск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю