Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости» узнали о смене командующего российской группировкой войск в Сирии

13 ноября 2019
860
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Сирии сменился командующий российской группировкой войск. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, который занимал этот пост с апреля 2019 года, на эту должность назначен заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-лейтенант Александр Чайко, пишут «Ведомости».

Источник издания, близкий к Минобороны, заявил, что кадровые перестановки произошли в сентябре и были связаны с окончанием срока командировки генерала Сердюкова. Официально о новом назначении не сообщалось.

Андрей Сердюков возглавлял российскую группировку войск около полугода. «Ведомости» пишут, что он отправлялся в Сирию с определенной задачей, связанной с ускорением реализации российско-турецких договоренностей по организации совместного патрулирования в районах зоны деэскалации Идлиб. Дипломатический источник издания отмечает, что вылазки и обстрелы боевиков из Идлиба прекратить не удалось, но это вина не Сердюкова, а турецких властей.

Собеседник, близкий к Генштабу, отметил, что в целом к действиям Сердюкова за время сирийской командировки претензий у руководства Минобороны нет. Он пояснил, что, как правило, командующий группировкой войск в Сирии находится в командировке не более шести месяцев.

Александр Чайко, сменивший Андрея Сердюкова, уже был в Сирии, занимая в начале кампании должность начальника штаба российской группировки войск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде