«Ведомости» узнали о предстоящем назначении Кириенко главой наблюдательного совета «Росатома»

Новости
06:15, 31 октября
2 652
0
Поделиться

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко в ближайшее время будет назначен председателем наблюдательного совета «Росатома», сменив на этой должности Бориса Грызлова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к руководству госкорпорации источник.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Эту информацию подтвердили два собеседника в «Росатоме». Назначение должно состояться на этой неделе.

Председателя наблюдательного совета назначает российский президент, отмечает газета.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не ответил на письменный запрос «Ведомостей», а представитель госкорпорации от комментариев отказался.

Источник «Ведомостей» заявил, что цель назначения Кириенко — довести до конца начатые ранее проекты. На чиновнике останется «ответственность за стратегическое развитие госкорпорации», пишет газета.

Либерал Путина: как изменится политика Кремля с приходом Кириенко

Собеседник издания также заявил, что в «Росатоме» сейчас «ждут указа президента», пока нынешнему главе совета Борису Грызлову «ищут другую позицию».

Кириенко был назначен первым замглавы президентской администрации в начале октября. До этого он с 2007 года руководил «Росатомом». В госкорпорацию он пришел из Федерального агентства по атомной энергетике, которое возглавлял с 2005 года. Он также работал в министерстве топлива и энергетики с 1997 по 1998 год. В апреле 1998 году Кириенко был назначен председателем правительства России, но пробыл на этом посту недолго — уже в августе он был отправлен в отставку после того, как в стране был объявлен дефолт.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.