«Ведомости» узнали о подготовке ответных шагов в отношении Украины после диверсии в Крыму

15 августа 2016
34 866

На заседании Совета Безопасности России, посвященном инциденту в Крыму, профильным ведомствам было поручено разработать ответные шаги в отношении Украины, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Собеседник еще в одном силовом ведомстве заявил изданию, что Совбез, как и было официально объявлено, определил меры по укреплению безопасности на самом полуострове, но пока не договорился о «последствиях», которыми президент Владимир Путин и МИД России пригрозили Киеву в связи с гибелью двух российских военнослужащих и выявлением планов по организации диверсий в Крыму.

По словам человека, близкого к Министерству обороны России, вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается. Однако, по словам собеседника, близкого к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики, Москва может перестать сдерживать ответные действия армии ДНР в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков. Как утверждает собеседник «Ведомостей», весной этого года подобное сдерживание уже ослаблялось после того, как украинские войска начали захватывать нейтральную полосу, установленную минскими соглашениями.

В ночь на 7 августа недалеко от города Армянск в Крыму сотрудники российской спецслужбы нашли и задержали «украинских диверсантов». Их обвинили в попытке организовать теракты на полуострове. Власти Украины отрицают эту информацию.

Одиннадцатого августа было опубликовано видео признательных показаний одного из задержанных, Евгения Панова, которого назвали сотрудником главного управления разведки украинского Министерства обороны. Он рассказал о приглашении в Киев, где ему сообщили о создании диверсионной группы для проведения диверсионных акций в Крыму. По его словам, в состав группы вошли кадровые офицеры военной разведки Украины Александр Кириллов с позывным «Кирилл», кадровый офицер с именем Дмитрий, Олег Петренко («Лис»), Алексей Сандул «(Сай»), а также человек с позывным «Дешек».

В четверг, 12 августа, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю