«Ведомости» узнали о планах властей Москвы выселить бизнес из центра

1 ноября 2016
6 271 1

Московские власти составят новый генеральный план развития города, согласно которому деловые центры разместят на пересечении транспортных линий, а в центре введут повышенный налог на землю и недвижимость, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника мэрии и источник, близкий к Москомархитектуре.

Фото: depositphotos.com

Новый план собираются принять до июля 2017 года. Нынешний был одобрен в 2010 году при мэре Юрии Лужкове и, как заявляли городские чиновники, уже не соответствует потребностям города.

В разработанной ГУП НИиПИ генплана новой концепции отмечается, что главная проблема города — «структурный дисбаланс». В центре находится 40% рабочих мест, а живет лишь 8-9% населения. Предлагается создать девять деловых центров на пересечении транспортных коридоров. Они должны появиться у Московского центрального кольца, строящегося Третьего пересадочного контура метро, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады, набережной Москвы-реки и перспективных станций метро.

В каждом деловом районе должно появиться до 300 тысяч рабочих мест, а также зоны для строительства жилья и общественные здания. Чтобы снизить количество рабочих мест в центре города, там предлагают поднять налоги на землю и недвижимость, а деловым районам наоборот предоставить привлекательные условия. Также авторы концепции хотят ввести особый правовой статус — наподобие территорий опережающего развития — для новых деловых районов.

В пресс-службе стройкомплекса Москвы на запрос «Ведомостей» не ответили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера