«Ведомости» узнали о планах властей Москвы выселить бизнес из центра

1 ноября 2016
6 276

Московские власти составят новый генеральный план развития города, согласно которому деловые центры разместят на пересечении транспортных линий, а в центре введут повышенный налог на землю и недвижимость, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника мэрии и источник, близкий к Москомархитектуре.

Фото: depositphotos.com

Новый план собираются принять до июля 2017 года. Нынешний был одобрен в 2010 году при мэре Юрии Лужкове и, как заявляли городские чиновники, уже не соответствует потребностям города.

В разработанной ГУП НИиПИ генплана новой концепции отмечается, что главная проблема города — «структурный дисбаланс». В центре находится 40% рабочих мест, а живет лишь 8-9% населения. Предлагается создать девять деловых центров на пересечении транспортных коридоров. Они должны появиться у Московского центрального кольца, строящегося Третьего пересадочного контура метро, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады, набережной Москвы-реки и перспективных станций метро.

В каждом деловом районе должно появиться до 300 тысяч рабочих мест, а также зоны для строительства жилья и общественные здания. Чтобы снизить количество рабочих мест в центре города, там предлагают поднять налоги на землю и недвижимость, а деловым районам наоборот предоставить привлекательные условия. Также авторы концепции хотят ввести особый правовой статус — наподобие территорий опережающего развития — для новых деловых районов.

В пресс-службе стройкомплекса Москвы на запрос «Ведомостей» не ответили.

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю