«Ведомости» узнали о планах снизить беспошлинный порог для интернет-покупок до 200 евро

6 декабря 2016
2 628

Максимально допустимую стоимость интернет-посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза планируют сниить до 500 евро в месяц, а еще через год — до 200 евро, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Эти данные подтвердили представители Минэкономразвития и ЕЭК, отмечает газета.

Первое понижение — до 500 евро — может произойти через год после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС, что должно произойти в середине 2017 года. В случае превышения беспошлинной нормы придется заплатить 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за один килограмм.

Сейчас без дополнительных платежей можно ввозить посылки из интернет-магазинов, общая ценность которых за месяц составляет не больше 1000 евро, а вес — 31 кг. В случае превышения лимита товар облагается 30-процентной пошлиной.

За снижение порога беспошлинного ввоза ранее выступала Федеральная таможенная служба, которая направила свои предложения в Минфин в конце апреля 2016 года. Глава ФТС Андрей Бельянинов тогда приводил в качестве примера Белоруссию, которая ввела порог в 22 евро за одну посылку. Снизить беспошлинный лимит для не облагаемых сборами посылок предлагала и Ассоциация компаний интернет-торговли, напоминают «Ведомости». Представитель ФТС на запрос газеты не ответил.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю