«Ведомости» узнали о планах снизить беспошлинный порог для интернет-покупок до 200 евро

6 декабря 2016

Максимально допустимую стоимость интернет-посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза планируют сниить до 500 евро в месяц, а еще через год — до 200 евро, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Эти данные подтвердили представители Минэкономразвития и ЕЭК, отмечает газета.

Первое понижение — до 500 евро — может произойти через год после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС, что должно произойти в середине 2017 года. В случае превышения беспошлинной нормы придется заплатить 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за один килограмм.

Сейчас без дополнительных платежей можно ввозить посылки из интернет-магазинов, общая ценность которых за месяц составляет не больше 1000 евро, а вес — 31 кг. В случае превышения лимита товар облагается 30-процентной пошлиной.

За снижение порога беспошлинного ввоза ранее выступала Федеральная таможенная служба, которая направила свои предложения в Минфин в конце апреля 2016 года. Глава ФТС Андрей Бельянинов тогда приводил в качестве примера Белоруссию, которая ввела порог в 22 евро за одну посылку. Снизить беспошлинный лимит для не облагаемых сборами посылок предлагала и Ассоциация компаний интернет-торговли, напоминают «Ведомости». Представитель ФТС на запрос газеты не ответил.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю