«Ведомости» узнали о планах снизить беспошлинный порог для интернет-покупок до 200 евро

6 декабря 2016
2 627 6

Максимально допустимую стоимость интернет-посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза планируют сниить до 500 евро в месяц, а еще через год — до 200 евро, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Эти данные подтвердили представители Минэкономразвития и ЕЭК, отмечает газета.

Первое понижение — до 500 евро — может произойти через год после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС, что должно произойти в середине 2017 года. В случае превышения беспошлинной нормы придется заплатить 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за один килограмм.

Сейчас без дополнительных платежей можно ввозить посылки из интернет-магазинов, общая ценность которых за месяц составляет не больше 1000 евро, а вес — 31 кг. В случае превышения лимита товар облагается 30-процентной пошлиной.

За снижение порога беспошлинного ввоза ранее выступала Федеральная таможенная служба, которая направила свои предложения в Минфин в конце апреля 2016 года. Глава ФТС Андрей Бельянинов тогда приводил в качестве примера Белоруссию, которая ввела порог в 22 евро за одну посылку. Снизить беспошлинный лимит для не облагаемых сборами посылок предлагала и Ассоциация компаний интернет-торговли, напоминают «Ведомости». Представитель ФТС на запрос газеты не ответил.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю