«Ведомости» узнали о планах построить новую трассу от Краснодара к Крымскому мосту. Один километр обойдется в миллиард рублей

30 августа 2019
1 222

Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» обсуждают строительство новой скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту. Один километр дороги может обойтись в один миллиард рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Трасса станет новым направлением дороги А-289, она пройдет от Темрюка до пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара. Длина новой дороги составит 128 километров, работы планируют завершить в 2022 году.

Участник совещаний в Минтрансе завил, что трассу из Краснодара, как и Крымский мост, собираются построить по госзаказу. Близкий к «Автодору» источник отметил, что на строительство одного километра дороги уйдет один миллиард рублей, учитывая сопутствующие работы и оформление земельных участков.

Изначально планировалось, что Росавтодор реконструирует дорогу А-289. От этой идеи отказались, поскольку расширение существующей трассы обойдется дороже, чем строительство новой.

По словам двух источников, 10 сентября «Автодор» представит Минтрансу доклад с предложением построить новую дорогу к Крымскому мосту.

На строительство Крымского моста власти потратили 228 миллиардов рублей, его открыли в мае 2018 года. Строительством занималась компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю