«Ведомости» узнали о планах построить новую трассу от Краснодара к Крымскому мосту. Один километр обойдется в миллиард рублей

30 августа, 12:31
1 205

Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» обсуждают строительство новой скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту. Один километр дороги может обойтись в один миллиард рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Трасса станет новым направлением дороги А-289, она пройдет от Темрюка до пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара. Длина новой дороги составит 128 километров, работы планируют завершить в 2022 году.

Участник совещаний в Минтрансе завил, что трассу из Краснодара, как и Крымский мост, собираются построить по госзаказу. Близкий к «Автодору» источник отметил, что на строительство одного километра дороги уйдет один миллиард рублей, учитывая сопутствующие работы и оформление земельных участков.

Изначально планировалось, что Росавтодор реконструирует дорогу А-289. От этой идеи отказались, поскольку расширение существующей трассы обойдется дороже, чем строительство новой.

По словам двух источников, 10 сентября «Автодор» представит Минтрансу доклад с предложением построить новую дорогу к Крымскому мосту.

На строительство Крымского моста власти потратили 228 миллиардов рублей, его открыли в мае 2018 года. Строительством занималась компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа