«Ведомости» узнали о первой чистой прибыли «Почты России» за 10 лет

7 апреля 2015
2 067

«Почта России» в прошлом году впервые за десять лет получила настоящую чистую прибыль в размере 1,2 млрд рублей, несмотря на индексацию зарплат, рассказал «Ведомостям» гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.

Он отметил, что о чистой прибыли предприятие отчитывалось и раньше, но, например, годом ранее речь шла лишь о «номинальных» 24 млн рублей. До этого «Почта» получала из бюджета субсидию в размере около 3 млрд рублей на сдерживание цен на доставку газет и журналов, без которой предприятие было бы убыточным.

Увеличение чистой прибыли в 50 раз произошло на фоне роста расходов на оплату труда на 13% (10,5 млрд), сокращения операционных затрат и роста тарифов. В итоге «Почта России» отчиталась о росте выручки на 5,5% до 140,3 млрд рублей, что практически совпало с запланированным в стратегическом плане уровнем.

Аналитик «Газпромбанка» Сергей Васин в беседе с изданием предположил, что основным катализатором роста выручки стало повышение темпов интернет-торговли.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю