«Ведомости» узнали о первой чистой прибыли «Почты России» за 10 лет

7 апреля 2015
2 066 1

«Почта России» в прошлом году впервые за десять лет получила настоящую чистую прибыль в размере 1,2 млрд рублей, несмотря на индексацию зарплат, рассказал «Ведомостям» гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.

Он отметил, что о чистой прибыли предприятие отчитывалось и раньше, но, например, годом ранее речь шла лишь о «номинальных» 24 млн рублей. До этого «Почта» получала из бюджета субсидию в размере около 3 млрд рублей на сдерживание цен на доставку газет и журналов, без которой предприятие было бы убыточным.

Увеличение чистой прибыли в 50 раз произошло на фоне роста расходов на оплату труда на 13% (10,5 млрд), сокращения операционных затрат и роста тарифов. В итоге «Почта России» отчиталась о росте выручки на 5,5% до 140,3 млрд рублей, что практически совпало с запланированным в стратегическом плане уровнем.

Аналитик «Газпромбанка» Сергей Васин в беседе с изданием предположил, что основным катализатором роста выручки стало повышение темпов интернет-торговли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера