«Ведомости» узнали о массовых проверках Центробанка в малых пенсионных фондах

13 января 2017
642

Центробанк начал массовую проверку пенсионных фондов, работающих в форме некоммерческих организаций, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера одного из таких НПФ.

По данным гендиректора компании «Пенсионный партнер» Сергея Околеснова, Центробанк проверяет бухгалтерские балансы, учредителей, обороты по счетам и другую отчетность.

«Проверка явно неформальная и весьма тяжелая для фондов», — отметил Околеснов.

О проверках также рассказали в НПФ «Уголь» и «Империя».

В 2013 году был принят закон об акционировании НПФ, согласно которому фонды в срок до первого января 2016 года должны были стать акционерными обществами. Те, кто остался в форме НКО, могут управлять только пенсионными резервами. К концу 2016 года лицензии имели 23 фонда, работавшие в формате НКО, отмечают «Ведомости». По данным на третий квартал 2016 года, они управляли 765 миллиардами пенсионных резервов.

В Центробанке от комментариев отказались.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю