«Ведомости» узнали о массовых проверках Центробанка в малых пенсионных фондах

13 января 2017
643

Центробанк начал массовую проверку пенсионных фондов, работающих в форме некоммерческих организаций, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера одного из таких НПФ.

По данным гендиректора компании «Пенсионный партнер» Сергея Околеснова, Центробанк проверяет бухгалтерские балансы, учредителей, обороты по счетам и другую отчетность.

«Проверка явно неформальная и весьма тяжелая для фондов», — отметил Околеснов.

О проверках также рассказали в НПФ «Уголь» и «Империя».

В 2013 году был принят закон об акционировании НПФ, согласно которому фонды в срок до первого января 2016 года должны были стать акционерными обществами. Те, кто остался в форме НКО, могут управлять только пенсионными резервами. К концу 2016 года лицензии имели 23 фонда, работавшие в формате НКО, отмечают «Ведомости». По данным на третий квартал 2016 года, они управляли 765 миллиардами пенсионных резервов.

В Центробанке от комментариев отказались.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю