«Ведомости»: Улюкаев выступил за введения моратория на применение торговых сборов

18 декабря 2014
1 140 0

Министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил за введение четырехлетнего моратория на введение торговых сборов. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости», которое вышло в четверг, 18 декабря.

«Чтобы восстановить доверие в целом к нашей готовности, способности выдерживать взятые обязательства, правильно было бы сказать, что мы понимаем, что, хотя сборы были введены до того, как объявлен мораторий (на рост налоговой нагрузки — Дождь), все-таки правильнее было бы их заморозить», — сказал он.

По мнению Улюкаева, необходимо было оставить сборы как нормативную базу и применить ее в течение четырех лет.

Введение торгового сбора на год ранее уже отложил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении торговых сборов 1 декабря. Согласно закону, сборы введут в трех городах федерального уровня с 1 июля 2015 года: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера