«Ведомости»: Улюкаев выступил за введения моратория на применение торговых сборов

18 декабря 2014
1 140 0

Министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил за введение четырехлетнего моратория на введение торговых сборов. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости», которое вышло в четверг, 18 декабря.

«Чтобы восстановить доверие в целом к нашей готовности, способности выдерживать взятые обязательства, правильно было бы сказать, что мы понимаем, что, хотя сборы были введены до того, как объявлен мораторий (на рост налоговой нагрузки — Дождь), все-таки правильнее было бы их заморозить», — сказал он.

По мнению Улюкаева, необходимо было оставить сборы как нормативную базу и применить ее в течение четырех лет.

Введение торгового сбора на год ранее уже отложил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении торговых сборов 1 декабря. Согласно закону, сборы введут в трех городах федерального уровня с 1 июля 2015 года: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56 Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера