«Ведомости»: Улюкаев выступил за введения моратория на применение торговых сборов

18 декабря 2014
1 141 0

Министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил за введение четырехлетнего моратория на введение торговых сборов. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости», которое вышло в четверг, 18 декабря.

«Чтобы восстановить доверие в целом к нашей готовности, способности выдерживать взятые обязательства, правильно было бы сказать, что мы понимаем, что, хотя сборы были введены до того, как объявлен мораторий (на рост налоговой нагрузки — Дождь), все-таки правильнее было бы их заморозить», — сказал он.

По мнению Улюкаева, необходимо было оставить сборы как нормативную базу и применить ее в течение четырех лет.

Введение торгового сбора на год ранее уже отложил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении торговых сборов 1 декабря. Согласно закону, сборы введут в трех городах федерального уровня с 1 июля 2015 года: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю