«Ведомости»: «Ол!Гуд» закроется из-за финансовых проблем

7 апреля 2015
1 965

Одна из старейших сетей дрогери «Ол!Гуд» (занимается продажей недорогой косметики и бытовой химии) закрывается из-за долгов. Сеть вместе с родственным ей дистрибутором косметики и бытовой химии задолжала поставщикам в общей сложности 400 миллионов рублей, пишут во вторник, 7 апреля, «Ведомости».

После Нового года у торговой сети возникли проблемы с выплатой поставщикам. По данным газеты, 88,1 миллиона рублей она должна была выплатить российской дочке финского производителя ​косметики Lumene. Еще 72,2 миллиона рублей — «Сплат косметик».

У сети, по словам одного из контрагентов, были задержки по арендным выплатам. Помещения, добавил работавший с компанией консультант по недвижимости, приходилось также пересдавать другим клиентам.

По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, в непищевом сегменте оборачиваемость ниже, нежели чем в продуктовом ретейле. Кризис 2009 года начал оптимизировать сеть — количество магазинов «Ол!Гуд» только уменьшалось. На конец 2014 года выйти в лидеры по продажам удалось сетям «Магнит косметик», «Санги стиль» и «Рубль бум».

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю