«Ведомости»: «Ол!Гуд» закроется из-за финансовых проблем

7 апреля 2015
1 962

Одна из старейших сетей дрогери «Ол!Гуд» (занимается продажей недорогой косметики и бытовой химии) закрывается из-за долгов. Сеть вместе с родственным ей дистрибутором косметики и бытовой химии задолжала поставщикам в общей сложности 400 миллионов рублей, пишут во вторник, 7 апреля, «Ведомости».

После Нового года у торговой сети возникли проблемы с выплатой поставщикам. По данным газеты, 88,1 миллиона рублей она должна была выплатить российской дочке финского производителя ​косметики Lumene. Еще 72,2 миллиона рублей — «Сплат косметик».

У сети, по словам одного из контрагентов, были задержки по арендным выплатам. Помещения, добавил работавший с компанией консультант по недвижимости, приходилось также пересдавать другим клиентам.

По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, в непищевом сегменте оборачиваемость ниже, нежели чем в продуктовом ретейле. Кризис 2009 года начал оптимизировать сеть — количество магазинов «Ол!Гуд» только уменьшалось. На конец 2014 года выйти в лидеры по продажам удалось сетям «Магнит косметик», «Санги стиль» и «Рубль бум».

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю