«Ведомости»: «Ол!Гуд» закроется из-за финансовых проблем

7 апреля 2015
1 954 2

Одна из старейших сетей дрогери «Ол!Гуд» (занимается продажей недорогой косметики и бытовой химии) закрывается из-за долгов. Сеть вместе с родственным ей дистрибутором косметики и бытовой химии задолжала поставщикам в общей сложности 400 миллионов рублей, пишут во вторник, 7 апреля, «Ведомости».

После Нового года у торговой сети возникли проблемы с выплатой поставщикам. По данным газеты, 88,1 миллиона рублей она должна была выплатить российской дочке финского производителя ​косметики Lumene. Еще 72,2 миллиона рублей — «Сплат косметик».

У сети, по словам одного из контрагентов, были задержки по арендным выплатам. Помещения, добавил работавший с компанией консультант по недвижимости, приходилось также пересдавать другим клиентам.

По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, в непищевом сегменте оборачиваемость ниже, нежели чем в продуктовом ретейле. Кризис 2009 года начал оптимизировать сеть — количество магазинов «Ол!Гуд» только уменьшалось. На конец 2014 года выйти в лидеры по продажам удалось сетям «Магнит косметик», «Санги стиль» и «Рубль бум».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера