«Ведомости»: «Ол!Гуд» закроется из-за финансовых проблем

7 апреля 2015
1 957 2

Одна из старейших сетей дрогери «Ол!Гуд» (занимается продажей недорогой косметики и бытовой химии) закрывается из-за долгов. Сеть вместе с родственным ей дистрибутором косметики и бытовой химии задолжала поставщикам в общей сложности 400 миллионов рублей, пишут во вторник, 7 апреля, «Ведомости».

После Нового года у торговой сети возникли проблемы с выплатой поставщикам. По данным газеты, 88,1 миллиона рублей она должна была выплатить российской дочке финского производителя ​косметики Lumene. Еще 72,2 миллиона рублей — «Сплат косметик».

У сети, по словам одного из контрагентов, были задержки по арендным выплатам. Помещения, добавил работавший с компанией консультант по недвижимости, приходилось также пересдавать другим клиентам.

По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, в непищевом сегменте оборачиваемость ниже, нежели чем в продуктовом ретейле. Кризис 2009 года начал оптимизировать сеть — количество магазинов «Ол!Гуд» только уменьшалось. На конец 2014 года выйти в лидеры по продажам удалось сетям «Магнит косметик», «Санги стиль» и «Рубль бум».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера