«Ведомости»: строителей стадионов к ЧМ-2018 могут штрафовать за срыв сроков сдачи объектов

28 мая 2015
643 0

Строителей стадионов к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, могут штрафовать на два миллиона рублей в день за просрочку сроков сдачи объектов. Соответствующий законопроект находится в правительстве на рассмотрении, пишут «Ведомости» в четверг, 28 мая.

Собеседники издания рассказали, что размер неустойки будет таким же, каким он был при подготовке строительства объектов к Олимпийским играм в Сочи. В 2012 году, напоминает газета, «Олимпстрой» подписал со всеми компаниями соглашение о выплате неустойки в размере двух миллионов рублей за каждый день просрочки сроков сдачи объекта.

На такие жесткие меры организаторы чемпионата мира пошли из-за далеко не самой хорошей инфраструктуры. Примерно половина проектов, уточняют «Ведомости», вышли за рамки первоначальной сметы или отстают по срокам.

«Там, где стройка еще не начата, непонятно, как можно построить под ключ за три года. Нужно начать немедленно и работать круглосуточно», — сказал один из олимпийских подрядчиков.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут проходить на 12 стадионах, однако сейчас готовы лишь только 3 из них.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера