«Ведомости»: строителей стадионов к ЧМ-2018 могут штрафовать за срыв сроков сдачи объектов

28 мая 2015
646

Строителей стадионов к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, могут штрафовать на два миллиона рублей в день за просрочку сроков сдачи объектов. Соответствующий законопроект находится в правительстве на рассмотрении, пишут «Ведомости» в четверг, 28 мая.

Собеседники издания рассказали, что размер неустойки будет таким же, каким он был при подготовке строительства объектов к Олимпийским играм в Сочи. В 2012 году, напоминает газета, «Олимпстрой» подписал со всеми компаниями соглашение о выплате неустойки в размере двух миллионов рублей за каждый день просрочки сроков сдачи объекта.

На такие жесткие меры организаторы чемпионата мира пошли из-за далеко не самой хорошей инфраструктуры. Примерно половина проектов, уточняют «Ведомости», вышли за рамки первоначальной сметы или отстают по срокам.

«Там, где стройка еще не начата, непонятно, как можно построить под ключ за три года. Нужно начать немедленно и работать круглосуточно», — сказал один из олимпийских подрядчиков.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут проходить на 12 стадионах, однако сейчас готовы лишь только 3 из них.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю