«Ведомости»: страховые компании отказались страховать сотрудников МВД

2 марта 2016
1 391

Ни одна компания не стала участвовать в конкурсе на страхование сотрудников МВД. Предложенные ведомством условия невыгодны для страховщиков, пишут «Ведомости» в среду, 2 марта. 

В 2016 году министерство внутренних дел выделило на выплаты страховым компаниям 22,4 миллиарда рублей, хотя за прошлый контракт министерство заплатило 25 миллиардов рублей. Как объяснил «Ведомостям» один из собеседников, в 2015 году многие государственные структуры решили снижать непрофильные расходы, в том числе и на страхование. В итоге, уже два месяца у сотрудников МВД нет страховых полисов.

Закрытый конкурс был объявлен еще в конце 2015 года, а его итоги МВД планировало подвести 18 февраля, однако конкурс так и не состоялся, пишут «Ведомости». Все дело в условиях, предложенных министерством, объяснил изданию топ-менеджер одной их крупнейших страховых компаний. Как правило, убыточность при страховании сотрудников МВД очень высокая. Зная частоты наступления страховых случаев, страховщики подсчитали, что при выполнении всех обязательств, они уйдут в минус: «мы выплатим больше, чем получим», – сказал «Ведомостям» один из участников рынка.

Раньше победа в тендере МВД давала страховщикам возможность заработать, но постепенно прибыльность этих контрактов сходила на нет, а в последние годы страхование сотрудников МВД не приносило вообще никакой выгоды, рассказал собеседник «Ведомостей»

Последние три года военнослужащих МВД страховало «ВТБ страхование». Договор истек в конце 2015 года, но компания пока продолжает выплаты по страховым случаям, случившимся в течение срока действия контракта, сказал «Ведомостям» представитель «ВТБ страхование». 

Представители МВД не ответили на вопросы «Ведомости».

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю