«Ведомости»: страховые компании отказались страховать сотрудников МВД

2 марта 2016
1 388 1

Ни одна компания не стала участвовать в конкурсе на страхование сотрудников МВД. Предложенные ведомством условия невыгодны для страховщиков, пишут «Ведомости» в среду, 2 марта. 

В 2016 году министерство внутренних дел выделило на выплаты страховым компаниям 22,4 миллиарда рублей, хотя за прошлый контракт министерство заплатило 25 миллиардов рублей. Как объяснил «Ведомостям» один из собеседников, в 2015 году многие государственные структуры решили снижать непрофильные расходы, в том числе и на страхование. В итоге, уже два месяца у сотрудников МВД нет страховых полисов.

Закрытый конкурс был объявлен еще в конце 2015 года, а его итоги МВД планировало подвести 18 февраля, однако конкурс так и не состоялся, пишут «Ведомости». Все дело в условиях, предложенных министерством, объяснил изданию топ-менеджер одной их крупнейших страховых компаний. Как правило, убыточность при страховании сотрудников МВД очень высокая. Зная частоты наступления страховых случаев, страховщики подсчитали, что при выполнении всех обязательств, они уйдут в минус: «мы выплатим больше, чем получим», – сказал «Ведомостям» один из участников рынка.

Раньше победа в тендере МВД давала страховщикам возможность заработать, но постепенно прибыльность этих контрактов сходила на нет, а в последние годы страхование сотрудников МВД не приносило вообще никакой выгоды, рассказал собеседник «Ведомостей»

Последние три года военнослужащих МВД страховало «ВТБ страхование». Договор истек в конце 2015 года, но компания пока продолжает выплаты по страховым случаям, случившимся в течение срока действия контракта, сказал «Ведомостям» представитель «ВТБ страхование». 

Представители МВД не ответили на вопросы «Ведомости».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера