«Ведомости»: страховые компании отказались страховать сотрудников МВД

Новости
15:45, 2 марта
1 377
1
Поделиться

Ни одна компания не стала участвовать в конкурсе на страхование сотрудников МВД. Предложенные ведомством условия невыгодны для страховщиков, пишут «Ведомости» в среду, 2 марта. 

В 2016 году министерство внутренних дел выделило на выплаты страховым компаниям 22,4 миллиарда рублей, хотя за прошлый контракт министерство заплатило 25 миллиардов рублей. Как объяснил «Ведомостям» один из собеседников, в 2015 году многие государственные структуры решили снижать непрофильные расходы, в том числе и на страхование. В итоге, уже два месяца у сотрудников МВД нет страховых полисов.

Закрытый конкурс был объявлен еще в конце 2015 года, а его итоги МВД планировало подвести 18 февраля, однако конкурс так и не состоялся, пишут «Ведомости». Все дело в условиях, предложенных министерством, объяснил изданию топ-менеджер одной их крупнейших страховых компаний. Как правило, убыточность при страховании сотрудников МВД очень высокая. Зная частоты наступления страховых случаев, страховщики подсчитали, что при выполнении всех обязательств, они уйдут в минус: «мы выплатим больше, чем получим», – сказал «Ведомостям» один из участников рынка.

Раньше победа в тендере МВД давала страховщикам возможность заработать, но постепенно прибыльность этих контрактов сходила на нет, а в последние годы страхование сотрудников МВД не приносило вообще никакой выгоды, рассказал собеседник «Ведомостей»

Последние три года военнослужащих МВД страховало «ВТБ страхование». Договор истек в конце 2015 года, но компания пока продолжает выплаты по страховым случаям, случившимся в течение срока действия контракта, сказал «Ведомостям» представитель «ВТБ страхование». 

Представители МВД не ответили на вопросы «Ведомости».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.