«Ведомости»: страховые компании отказались страховать сотрудников МВД

2 марта 2016
1 392

Ни одна компания не стала участвовать в конкурсе на страхование сотрудников МВД. Предложенные ведомством условия невыгодны для страховщиков, пишут «Ведомости» в среду, 2 марта. 

В 2016 году министерство внутренних дел выделило на выплаты страховым компаниям 22,4 миллиарда рублей, хотя за прошлый контракт министерство заплатило 25 миллиардов рублей. Как объяснил «Ведомостям» один из собеседников, в 2015 году многие государственные структуры решили снижать непрофильные расходы, в том числе и на страхование. В итоге, уже два месяца у сотрудников МВД нет страховых полисов.

Закрытый конкурс был объявлен еще в конце 2015 года, а его итоги МВД планировало подвести 18 февраля, однако конкурс так и не состоялся, пишут «Ведомости». Все дело в условиях, предложенных министерством, объяснил изданию топ-менеджер одной их крупнейших страховых компаний. Как правило, убыточность при страховании сотрудников МВД очень высокая. Зная частоты наступления страховых случаев, страховщики подсчитали, что при выполнении всех обязательств, они уйдут в минус: «мы выплатим больше, чем получим», – сказал «Ведомостям» один из участников рынка.

Раньше победа в тендере МВД давала страховщикам возможность заработать, но постепенно прибыльность этих контрактов сходила на нет, а в последние годы страхование сотрудников МВД не приносило вообще никакой выгоды, рассказал собеседник «Ведомостей»

Последние три года военнослужащих МВД страховало «ВТБ страхование». Договор истек в конце 2015 года, но компания пока продолжает выплаты по страховым случаям, случившимся в течение срока действия контракта, сказал «Ведомостям» представитель «ВТБ страхование». 

Представители МВД не ответили на вопросы «Ведомости».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю