«Ведомости» сообщили о планах по разделу «Евросети»

19 мая 2016
1 367 1

Владельцы «Евросети» — «Мегафон» и «Вымпелком», каждому из которых принадлежит 50% компании — ведут переговоры о ее разделении. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на связанные с компаниями источники.

Источник, близкий к «Евросети», сообщил изданию, что окончательное решение по разделению еще не принято.

По словам собеседников «Ведомостей», каждый из операторов рассчитывает забрать себе половину салонов, которых более 4 тысяч, чтобы присоединить к монобрендовым розничным сетям.

О разделении бизнеса операторы задумались по финансовым причинам, отмечает источник «Ведомостей»: операторы считают более эффективной работу в монобрендовом формате, а содержание условно независимой сети потеряло смысл.

Директор по корпоративному управлению Deloitte Олег Швырков в комментарии изданию отмечает,  что на российском рынке вообще мало компаний с двумя крупными собственниками. Deloitte подсчитала, что на конец 2015 года из 120 публичных российских компаний такая структура собственности была только у четырех.  Швырков указывает, что такая ситуация сложилась не только на российском рынке: в мировой практике подобных компаний тоже немного.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера