«Ведомости»: Сергей Иванов может войти в руководство «Ростелекома»

17 марта 2015
870

Руководитель администрации президента Сергей Иванов попал в списки кандидатов в совет директоров «Ростелекома» от государства, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одному из акционеров компании.

Новый совет директоров телекоммуникационной компании будет избран этим летом на годовом собрании. Государство контролирует в общей сложности более 72% голосующих акций «Ростелекома», и владелец большей части акций — Росимущество — выдвигает основную часть кандидатов в совет директоров.

Источник газеты в Росимуществе заявил, что список кандидатов пока согласовывается в правительстве и администрации президента. В этом списке и упоминается имя главы АП Сергея Иванова.

Газета отмечает, что на посту вице-премьера правительства Иванов уже курировал телекоммуникационную отрасль и, в частности, расформирование госхолдинга «Связьинвест». По словам одного из собеседников «Ведомостей», на посту председателя совета директоров «Ростелекома» Иванов будет заниматься некой «особой задачей». По мнению опрошенных газетой экспертов, речь может идти о приватизации компании.

Другие новости
Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа