Суд обязал «Ведомости» уничтожить тираж номера со статьей о доме Сечина в Барвихе

16 сентября 2016
28 282
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Останкинский суд Москвы обязал газету «Ведомости» удалить с сайта издания статью о доме главы Роснефти Игоря Сечина, сообщает «РИА Новости». По данным РБК, также суд постановил уничтожить остатки тиража номера газеты со статьей. В публикации газеты утверждалось, что топ-менеджер «Роснефти» строит загородный дом возле санатория «Барвиха» на Рублевке.

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

«Ведомости» нашли владения семьи Сечина в Барвихе стоимостью более $100 млн.Обсуждаем с автором расследования

Статья была опубликована 20 июля в газете «Ведомости» под заголовком «Сечин вьет гнездо в Барвихе» и на сайте под названием ««Ведомости обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе». В публикации рассказывалось о том, как в поселке Барвиха в Московской области строится дом Сечина на участке площадью в три гектара.

Как утверждали представители истца, ответчики нарушили конституционные права их доверителя — в частности раскрыли сведения о семье Сечина, о его взаимоотношениях с бывшей женой, а также данные о детях и об имущественном положении.

«Ведомости», в свою очередь, сообщили, что данные были получены из открытых источников, таких, как выписки Росреестра и декларации о доходах. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова рассказала Дождю, что не согласна с решением суда, и что издание будет его обжаловать. 

Продолжение: «Ведомости» прокомментировали решение суда об уничтожении тиража со статьей о доме Сечина

28 сентября в Басманном суде начнется процесс по иску Сечина к другому изданию — «Новой газете». Поводом для судебного преследования стала публикация о яхте, предположительно принадлежащей жене Сечина. 

1 августа «Новая газета» опубликовала расследование, в котором утверждается, что жена Игоря Сечина отдыхает на яхте St. Princess Olga стоимостью не менее 100 миллионов долларов. «Роснефть» после публикации заявила, что подает иски к «Новой газете», Дождю и другим СМИ, распространившим эту информацию.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Вчера в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде