«Ведомости»: российские авиакомпании попросили ограничить европейским полеты из Пулково

10 октября 2019
1 606

Российские авиакомпании попросили Минтранс разрешить иностранным перевозчикам полеты из Санкт-Петербурга только в те города, которые расположены не ближе 200 километров к тем местам, куда летают они. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний и человека, близкого к Минтрансу. 

Правительство планирует установить в Санкт-Петербурге режим открытого неба для 33 стран Европы, что позволит летать в город любым иностранным перевозчикам. Сотрудник компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), концессионера Пулково, рассказал, что полеты готовы начать лоукостеры Ryanair, EasyJet и Wizz Air.

Источники сообщили, что ведомство поддерживает введение режима открытого неба с ограничением в 200 километров — оно против полной либерализации. Ограничения поддерживает и курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов. 

Российские авиакомпании летают из Санкт-Петербурга во многие крупные города Европы, и из-за ограничения они «блокируются» для иностранных перевозчиков. Однако российские авиакомпании не летают из Санкт-Петербурга в Скандинавию и города Восточной Европы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике Сегодня в 13:03 «Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа