«Ведомости»: российские авиакомпании попросили ограничить европейским полеты из Пулково

10 октября 2019
1 602

Российские авиакомпании попросили Минтранс разрешить иностранным перевозчикам полеты из Санкт-Петербурга только в те города, которые расположены не ближе 200 километров к тем местам, куда летают они. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний и человека, близкого к Минтрансу. 

Правительство планирует установить в Санкт-Петербурге режим открытого неба для 33 стран Европы, что позволит летать в город любым иностранным перевозчикам. Сотрудник компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), концессионера Пулково, рассказал, что полеты готовы начать лоукостеры Ryanair, EasyJet и Wizz Air.

Источники сообщили, что ведомство поддерживает введение режима открытого неба с ограничением в 200 километров — оно против полной либерализации. Ограничения поддерживает и курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов. 

Российские авиакомпании летают из Санкт-Петербурга во многие крупные города Европы, и из-за ограничения они «блокируются» для иностранных перевозчиков. Однако российские авиакомпании не летают из Санкт-Петербурга в Скандинавию и города Восточной Европы. 

Другие новости
Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58 В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании Сегодня в 10:27 Парламент Великобритании утвердил законопроект о «брексите» Сегодня в 11:32 Комик Александр Долгополов уехал из России после проверки выступления МВД Сегодня в 09:50 В московской гостинице произошла стрельба, два человека пострадали Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю