«Ведомости»: «Роснефти» согласовали заявку на финансирование пяти проектов из ФНБ

27 февраля 2015
907

Минэкономразвития и Минэнерго согласовали заявку «Роснефти» на получение средств из из Фонда национального благосостояния на финансирование пяти крупных проектов, рассказали «Ведомостям» чиновники федерального уровня.

По данным собеседников издания, речь идет о трех проектах по добыче нефти («Роспан», Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения), а также об Ангарской нефтехимической компании и судостроительном центре «Звезда».

Информацию подтвердил замминистра экономического развития Николай Подгузов, добавив, что список приоритетных проектов в общей заявке в министерства передали представители «Роснефти». Для выделения под эти проекты денег ФНБ требуется детальная проработка и одобрение правительства и президента.

Газета отмечает, что на «Звезду» «Роснефти» нужны 89 млрд рублей, из которых ФНБ сможет покрыть не более 35,6 млрд из-за лимита в 40% софинансирования. «Ведомости» заключают, что приоритетные в компании оценивают общую стоимость этих пяти проектов в 750 млрд рублей и рассчитывают на помощь из ФНБ в размере до 300 млрд.

Первую заявку на средства ФНБ «Роснефть» подала полгода назад, указав в виде желаемой суммы 1,5 трлн рублей без дополнительных объяснений. В правительстве заявку отклонили, попросив обосновать необходимость финансирования проектов. Тогда «Роснефть» подала заявку примерно ту же сумму, но по каждому из 28 проектов по отдельности.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю