«Ведомости»: «Роснефти» согласовали заявку на финансирование пяти проектов из ФНБ

Новости
27 февраля 2015
902
0
Поделиться

Минэкономразвития и Минэнерго согласовали заявку «Роснефти» на получение средств из из Фонда национального благосостояния на финансирование пяти крупных проектов, рассказали «Ведомостям» чиновники федерального уровня.

По данным собеседников издания, речь идет о трех проектах по добыче нефти («Роспан», Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения), а также об Ангарской нефтехимической компании и судостроительном центре «Звезда».

Информацию подтвердил замминистра экономического развития Николай Подгузов, добавив, что список приоритетных проектов в общей заявке в министерства передали представители «Роснефти». Для выделения под эти проекты денег ФНБ требуется детальная проработка и одобрение правительства и президента.

Газета отмечает, что на «Звезду» «Роснефти» нужны 89 млрд рублей, из которых ФНБ сможет покрыть не более 35,6 млрд из-за лимита в 40% софинансирования. «Ведомости» заключают, что приоритетные в компании оценивают общую стоимость этих пяти проектов в 750 млрд рублей и рассчитывают на помощь из ФНБ в размере до 300 млрд.

Первую заявку на средства ФНБ «Роснефть» подала полгода назад, указав в виде желаемой суммы 1,5 трлн рублей без дополнительных объяснений. В правительстве заявку отклонили, попросив обосновать необходимость финансирования проектов. Тогда «Роснефть» подала заявку примерно ту же сумму, но по каждому из 28 проектов по отдельности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.