«Ведомости»: «Роснефти» согласовали заявку на финансирование пяти проектов из ФНБ

27 февраля 2015
905 0

Минэкономразвития и Минэнерго согласовали заявку «Роснефти» на получение средств из из Фонда национального благосостояния на финансирование пяти крупных проектов, рассказали «Ведомостям» чиновники федерального уровня.

По данным собеседников издания, речь идет о трех проектах по добыче нефти («Роспан», Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения), а также об Ангарской нефтехимической компании и судостроительном центре «Звезда».

Информацию подтвердил замминистра экономического развития Николай Подгузов, добавив, что список приоритетных проектов в общей заявке в министерства передали представители «Роснефти». Для выделения под эти проекты денег ФНБ требуется детальная проработка и одобрение правительства и президента.

Газета отмечает, что на «Звезду» «Роснефти» нужны 89 млрд рублей, из которых ФНБ сможет покрыть не более 35,6 млрд из-за лимита в 40% софинансирования. «Ведомости» заключают, что приоритетные в компании оценивают общую стоимость этих пяти проектов в 750 млрд рублей и рассчитывают на помощь из ФНБ в размере до 300 млрд.

Первую заявку на средства ФНБ «Роснефть» подала полгода назад, указав в виде желаемой суммы 1,5 трлн рублей без дополнительных объяснений. В правительстве заявку отклонили, попросив обосновать необходимость финансирования проектов. Тогда «Роснефть» подала заявку примерно ту же сумму, но по каждому из 28 проектов по отдельности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера