«Ведомости»: «Роснефть» увеличила число проектов в списке на средства из ФНБ

23 января 2015
732

Нефтяная компания «Роснефть» увеличила число проектов в своей заявке на средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) почти в два раза. Об этом в пятницу, 23 января, пишет газета «Ведомости».

В декабре 2014 года проектов в заявке было 12, в январе 2015 их стало 28. По данным одного из федеральных источников газеты, компания Игоря Сечина просит средства на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов.

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев рассказал, что «Роснефть» не запрашивает у ФНБ определенные средства, а всего лишь представляет фонду проекты. Один из источников издания сообщил, что общая сумма заявки превышает один триллион рублей.

Издание пишет, что если заявку «Роснефти» удовлетворят, то она заполнит весь свободный лимит фонда. По состоянию на 1 января, в ФНБ было почти 5 триллионов рублей, свободный лимит на российские проекты составляет 40%, но эта сумма не может превышать 1,116 триллиона рублей.

В декабре стало известно, что «Роснефть» обратилась в ФНБ с просьбой предоставить компании почти 200 миллиардов рублей на реализацию проектов. В конце октября 2014 года «Роснефть» попросила предоставить ей сумму более двух триллионов рублей. Позже компания увеличила заявку до 2,4 триллионов рублей. В конце ноября ФНБ вернул заявку «Роснефти» на доработку.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю