«Ведомости»: «Роснефть» увеличила число проектов в списке на средства из ФНБ

23 января 2015
732

Нефтяная компания «Роснефть» увеличила число проектов в своей заявке на средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) почти в два раза. Об этом в пятницу, 23 января, пишет газета «Ведомости».

В декабре 2014 года проектов в заявке было 12, в январе 2015 их стало 28. По данным одного из федеральных источников газеты, компания Игоря Сечина просит средства на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов.

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев рассказал, что «Роснефть» не запрашивает у ФНБ определенные средства, а всего лишь представляет фонду проекты. Один из источников издания сообщил, что общая сумма заявки превышает один триллион рублей.

Издание пишет, что если заявку «Роснефти» удовлетворят, то она заполнит весь свободный лимит фонда. По состоянию на 1 января, в ФНБ было почти 5 триллионов рублей, свободный лимит на российские проекты составляет 40%, но эта сумма не может превышать 1,116 триллиона рублей.

В декабре стало известно, что «Роснефть» обратилась в ФНБ с просьбой предоставить компании почти 200 миллиардов рублей на реализацию проектов. В конце октября 2014 года «Роснефть» попросила предоставить ей сумму более двух триллионов рублей. Позже компания увеличила заявку до 2,4 триллионов рублей. В конце ноября ФНБ вернул заявку «Роснефти» на доработку.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю