Ведомости: «Роснефть» потребовала выделить помощь из ФНБ до июня

21 апреля 2015
845 2

«Роснефть» призвала правительство выделить помощь на разработку новых проектов из Фонда национального благосостояния в срок до 1 июня, иначе сроки освоения новых месторождений придется сдвинуть, пишут «Ведомости».

По данным издания, в конце марта глава «Роснефти» Игорь Сечин отправил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором предупредил о сдвиге сроков начала работ по Русскому и Юрубчено-Тохомскому месторождениям — на два года и на год соответственно. Ранее планировалось, что компания приступит к разработке проектов в 2017 году, однако теперь прогноз по добыче на пять лет снижен на на 10 млн тонн, а по доходам бюджета — на 90 млрд рублей.

Прокомментировавший письмо Сечина федеральный чиновник усомнился в реальности исполнения требований: «Письмо «Роснефти» похоже на шантаж». По словам представителя «Роснефти», на сроки реализации проектов влияют сезонный характер работ и поставок на Крайний Север, короткая навигация, логистика и вопросы мобилизации подрядчиков.

В письме также упоминается проект «Роспан», нехватка финансирования по которому, по словам Сечина, приведет к «неисполнению законтрактованных обязательств по поставке газа».

Всего в заявке «Роснефти» на помощь из средств ФНБ указаны 28 проектов, для разработки которых требуются 1,3 трлн рублей. В правительстве пока одобрили поддержку пяти проектов, а реалистичность запросов еще части проектов сейчас оценивают в правительстве.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Минобороны сообщило о семи вылетах для перехвата самолетов-разведчиков Сегодня в 11:29 Госдума приняла законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров Сегодня в 11:18 Краснодарская судья назвала подарком выступление Баскова на свадьбе своей дочери Сегодня в 11:16 Россия стала лидером по числу запросов в Google на удаление информации из поисковика Сегодня в 11:03 Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера