«Ведомости»: «Роснефть» попросила Роснедра отложить разработку шельфа

Новости
19 февраля 2015
893
1
Поделиться

Российская нефтяная компания «Роснефть» направила в Роснедра список лицензионных участков на шельфе для внесения изменений в условия пользования. Об этом пишут в четверг, 19 февраля, «Ведомости» со ссылкой на имеющийся у редакции документ, в котором есть информация по 12 проектам компании.

Издание отмечает со ссылкой на источник, близкий к Роснедрам, что крупнейшая нефтяная компания страны просит перенести срок работ по шельфовым проектам в Арктике из-за ухода иностранных партнеров.

Речь, как утверждается, идет о работах в Охотском, Баренцевом, Печорском, Восточно-Сибирском морях. Комиссия ведомства, судя по документу, рассматривала просьбу компании в январе и феврале нынешнего года, однако решения пока нет.

Днем ранее стало известно, что Руководители «Лукойла», «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза», «Башнефти» и «Татнефти» написали Владимиру Путину письмо с просьбой снизить давление на отрасль. В частности, в нем говорилось о введении моратория на выполнение действующих и выдачу новых предписаний Росприроднадзора и Роснедр об исправлении нарушений лицензий по объему разведочных работ и срокам ввода месторождений в эксплуатацию.

Ранее из-за западных санкций из России ушли партнеры «Роснефти» —  ExxonMobil, Eni, Statoil.

В среду, 18 февраля, вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев обвинил Канаду в том, что страна ввела санкции в отношении компании и заставила заморозить совместный с ExxonMobil проект под давлением «бандеровского лобби». Санкции затронули совместный проект «Роснефти» и американской ExxonMobil в Канаде. Ранее ExxonMobil свернула девять из десяти совместных проектов с российской компанией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.