«Ведомости»: Роскомнадзор предложил запретить показ «сексуальных девиаций» в кино

9 ноября, 09:00
4 290
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор предложил ограничить показ контента с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников заседания общественного совета при Роскомнадзоре.

К «сексуальным девиациям» отнесли в том числе педофилию, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, причиняющие вред здоровью, отметила сексолог и психиатр Ирина Айриянц. Раньше в список была включена гомосексуальность, однако в последней редакции ее перестали считать заболеванием. 

Согласно действующему закону, контент с «сексуальными девиациями» за исключением педофилии можно показывать с маркировкой «18+».

По данным «Ведомостей», на заседании общественного совета при Роскомнадзоре выступал глава ведомства Андрей Липов. В своем выступлении он в том числе ссылался на речь Владимира Путина на заседании «Валдайского клуба». Президент тогда заявил, что Россия будет руководствоваться «принципами разумного консерватизма». Он также раскритиковал Запад за «внушение» детям возможности самостоятельного определения гендера и назвал это преступлением против человечества.

Требования о запрете показа такого контента планируется ввести в статьи 10.5 и 10.6 закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые регламентируют обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей, сообщают «Ведомости». 

Материалы, «пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации», планируется вносить в список оснований для внесения в реестр запрещенной информации, страницы с которой подлежат блокировке по требованию Роскомнадзора. 

Кроме того, запрет на демонстрацию или описание «сексуальных девиаций» планируется закрепить в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Аналогичный запрет предлагается ввести для СМИ. 

Наказывать за нарушение такого закона в Роскомнадзоре предлагают по аналогии со статьей о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП), по которой компании могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей или приостановить их деятельность на 90 суток.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде