«Ведомости»: Росавиация запретила полеты десяти самолетов из-за отсутствия сертификатов

11 июня, 15:26
495

Росавиация запретила полеты десяти самолетов российских авиакомпаний из-за того, что они не получили сертификацию на изменения конструкции. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу, и в самих авиакомпаниях.

В частности, полеты запретили четырем самолетам авиакомпании Nordwind, трем Boeing 777 перевозчика Royal Flight, а также лайнеру Azur Air. Все эти авиакомпании аффилированны с турецкими туроператорами, пишет газета. Представители перевозчиков отказались от комментариев. 

По словам трех источников, новым требованиям Генпрокуратуры и Росавиации не соответствуют около 400 самолетов, что составляет более половины парка российских авиакомпаний.

Зимой-весной 2019 года Росавиация обязала российские авиакомпании получать сертификацию на изменения в конструкции иностранных самолетов. Как отмечают «Ведомости», перевозчики меняют взятые в лизинг лайнеры «под себя» — уменьшают количество мест в бизнес-классе, увеличивают вместимость эконом-класса, сокращают количество кухонь, изменяют число радиостанций.

В конце мая генпрокурор Юрий Чайка сообщил о «серьезных проблемах» в области безопасности полетов. Он указал на отсутствие необходимых правовых актов, в том числе по вопросам сертификации самолетов. Чайка также указал, что Росавиация часто осуществляет формальный контроль за деятельностью авиакомпаний.

 

Другие новости
В «Лефортово» приняли передачи для осужденных украинцев из «списка Сенцова». Там ли они, неизвестно Сегодня в 17:43 В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа